logo

Telefone: (11) 3024-9500

Estabelecimentos paulistanos trazem receitas exclusivas para o inverno | Qual Viagem Logo

Estabelecimentos paulistanos trazem receitas exclusivas para o inverno

28 de junho de 2024

O inverno se iniciou na última semana e a estação promete trazer dias bem gélidos. Para a ocasião é comum os estabelecimentos de São Paulo mudarem as sugestões do cardápio e apostarem em receitas que aqueçam a alma.

A seguir elencaremos algumas casas que apostam em produtos invernais.

Diblu Gelateria

Foto por: Rodolfo Regini

Completando um ano de abertura, a Diblu Gelateria se inspirou nas premissas das Blue Zones, do ambiente ao produto, seguindo uma linha saudável e sob a direção da idealizadora Juliana Baeta Carvalho.

Para o inverno, a Diblu preparou opções de gelatos com sabores especiais como: doce de leite; naked nuts (feito com mix de noz pecan pumpking pie spicy); 3 chocolates, entre outras opções que entrarão ao longo da estação. As casquinhas custam R$ 23 (1 sabor) a R$ 26 (2 sabores) e os copinhos, variam de R$ 20 a R$ 26.

Na parte de cafeteria, as bebidas quentes sobressaem neste friozinho, são elas:

Café Diblu (expresso com calda de chocolate, leite com spirulina azul e baunilha) – R$ 18

o Affogato (uma casquinha com gelato acompanhado de uma dose quente de café expresso) – R$ 18

Chocolate Quente (feito com o próprio gelato de chocolate) – R$ 24

Aguzzo Cucina

Foto por: Divulgação

A casa italiana, Aguzzo Cucina, já garantiu ao longo dos anos muitas premiações como a entrada nos Guias, o francês Michelin e o italiano Ospitalitá, e também, foi eleito o melhor Nhoque da Cidade pelo jornal Estadão coluna Paladar.

Neste inverno, o restaurante ressalta algumas receitas que mais vendem:

Medalhões de Filé Mignon ao molho cremoso de gorgonzola servido com Risoto de Parmesão – R$ 129

Clássico Polpetone recheado com mozzarella de búfala servido com fettuccine ao molho bechamel – R$ 88

Risoto feito com arroz italiano e cremoso com ragu de Cordeiro – R$ 99

Nhoque de batata e espinafre ao molho Alfredo – R$ 75

A Bela Sintra

Foto por: Mauro Holanda

Comemorando 20 anos, o restaurante A bela Sintra, que tem o nome em uma homenagem a cidade de Sintra e um trocadilho da rua onde está Cintra, destaca neste inverno algumas de suas clássicas receitas invernais:

Sopa de frutos do mar R$ 81

Centola Chilena R$ 147

Filé ao molho de cerveja servido com batatas portuguesas R$ 195

Lagosta ao Thermidor gratinada na própria casca R$ 416

Bacalhau gratinado com natas R$ 182

Feijoada, apenas almoço aos sábados R$ 196

Chiado Restaurante

Foto por: Divulgação

Em um lugar muito acolhedor em Moema, essa tasquinha portuguesa que fica localizada perto do aeroporto de Congonhas, o Chiado (irmão mais velho do a bela Sintra) traz no D.N.A. receitas ibéricas e europeia para o inverno. Abaixo elencamos alguns pratos recomendado pelo chefe da casa:

Caldo Verde com Chouriço – R$ 41

Sopa de Frutos do Mar – R$ 55

Arroz de Pato à nossa Moda – R$ 99

Joelho de Porco à nossa Moda – R$ 97

Mondo Gastronômico

Na rua Oscar Freire com a Al. Casa Branca, o restaurante Mondo Gastronômico aposta em pratos invernais para nova estação como:

Zuppa Casalinga (creme de mandioquinha e chips de bacon) R$ 52

Cappelletti in brodo (massa artesanal recheado com vitelo e azeite trufado) R$ 72

Ravioli Ripiene recheado de Vitelo com Fonduta de Grana Padano R$ 110

Torta de maçã ao forno com sorvete de canela R$ 36

Restaurante Piselli

Foto por: Marinho

Do restaurateur Juscelino Pereira, o Piselli completa 20 anos neste ano e comemora com algumas indicações de pratos para o inverno, são eles:

Cappelletti in Brodo Pequenos raviólis recheados de carne, com caldo do assado clarificado – R$ 94

Minestrone Ligure – Sopa de legumes com um toque de Pesto genovês -R$ 75

Crema Piselli com Gamberi – Creme de ervilhas com camarões – R$ 113

Brasato di Guancia com Polenta – Bochecha bovina cozida lentamente em vinho tinto com polenta em duas texturas – R$ 149

Ravioli del Plin de Agnello – Pequenos raviólis recheados com carne de cordeiro e vegetais, molho do assado, manteiga e sálvia. Finalizados com esferas de hortelã – R$ 116

SERVIÇOS

DIBLU

R.Balthazar da Veiga, 250 – Vl. Nova Conceição – Telefone 11 97848 0371

Redes Sociais – @diblu.gelato

AGUZZO CUCINA

Pinheiros – Rua Simão Alvares, 325 – Telefone 3083 – 7363

Moema – Alameda dos Maracatins, 495 – Tel- fone 3586 8491

Jardins – Rua Haddock Lobo, 1002 – Rede Social- @aguzzocucina

A BELA SINTRA

Endereço – Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César

Telefone: (11)3891-0740 / 3891-1090

Rede Social @restauranteabelasintra

CHIADO RESTAURANTE

Endereço: Avenida Jurucê, 776 – Moema

Tel. (11) 5041-5276/ 5093-2076

@chiadobarerestaurante

MONDO GASTRONÔMICO

Endereço – Rua Oscar Freire, 30 – Jd. Paulista

Telefone: (11) 3061-2787

Rede Social @mondogastronomicooficial

PISELLI JARDINS

Rua Padre João Manual, 1.253 – Cerqueira César – Reservas – Fone 11 3081-6043

PISELLI SUD

Av. Faria Lima, 2.232 – Iguatemi Shop. Reservas – 11 96064-2637/ 30315404 @restaurantepiselli

Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa

Foto destaque por: Rodolfo Regini

Comentários