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Restaurante ibérico Chiado passa por reforma e apresenta novos espaços

26 de abril de 2024

A menos de 2 km do aeroporto de Congonhas, o Chiado Restaurante está completando 11 anos e recentemente fez uma repaginação de ambientes. “Mudanças são sempre bem-vindas, ainda mais quando agregamos novidades para o cliente”, comenta Miguel Bettencourt, um dos sócios.

A reforma aconteceu no piso superior, na qual recebeu uma linda adega envidraçada com bons rótulos e agregou um incrível espaço para os clientes fazerem reuniões, aniversários e eventos. Esse novo espaço tem “ares intimista”, um salão fechado por vidros e uma aconchegante varanda ao ar livre com 2 mesas grandes para até 18 pessoas que divide o cenário com exuberantes copas das árvores da rua.

Regido pelas referências ibéricas tanto em sua arquitetura quanto na gastronomia, o restaurante Chiado, de nome inspirado no bairro lisboeta, nasceu com a proposta descontraída de fazer uma culinária de excelência. Ao longo dos anos, ampliou suas receitas com alguns itens europeus que vendem bem como o Joelho de Porco à Moda do Chefe (frito ou cozido, acompanha repolho roxo e batatas laminadas refogadas com bacon) R$ 97; Leitão Assado à Moda da Casa (servido com feijão tropeiro, couve à mineira e batatas portuguesas) R$ 119.

No cardápio é servido os petiscos como o bolinho de alheira por R$ 49; Croquetes de carne R$ 51; Casquinha de Lagostins à Cesar Tralli 54; Caldo Verde com Chouriço Português R$ 41.  Nos frutos do mar, experimente o Misto de Frutos do Mar Grelhados R$ 142 vem com lula, polvo, salmão, camarão, lagostins e abacaxi com arroz de brócolis ou o Risoto de Camarão com Morangos ao Champagne R$ 140.

O bacalhau é vendido em 3 versões, em postas ou lascas ou desfiado. Na primeira prove o Bacalhau à Madeirense (serve 2 pessoas) vem grelhado, com batatas ao murro, ovo cozido, pimentões, brócolis e azeitonas R$ 350. Na versão em lascas o Bacalhau com Natas gratinado com creme de leite, batatas palhas, mostarda e parmesão sai à R$ 109. Por fim, o desfiado como o Nunca Chega que leva ovos, batata palha, presunto e salsinha R$ 97.

RESTAURANTE CHIADO

Endereço: Avenida Jurucê, 776 – Moema

Tel. (11) 5041-5276/ 5093-2076

Horário de Funcionamento: Segunda fechado. Terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa

Foto destaque por: Divulgação

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