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Enoturismo em Portugal: descubra Esporão, Quinta dos Murças e Quinta do Ameal

10 de fevereiro de 2020

Que Portugal é o paraíso para quem gosta de enoturismo, todo mundo sabe. Um dos destinos preferidos dos brasileiros, o país possui grande diversidade de passeio e as atrações não se limitam ao vinho e à comida. Vale destacar três vinícolas para conhecer de perto: Herdade do Esporão, no Alentejo; Quinta dos Murças, no Douro e Quinta do Ameal, na região dos Vinhos Verdes.

Herdade do Esporão

Foto via Divulgação

Foto via Divulgação

No coração do Alentejo, em Reguengos de Monsaraz, o Esporão possui um completo e reconhecido programa de enoturismo, destinado aos entusiastas da cultura do vinho e da gastronomia alentejana.

Para quem deseja conhecer melhor o processo de produção dos vinhos, destaque para a visita às Adegas e Caves subterrâneas, além das diversas opções de degustação de vinho: prova vertical (4 safras de anos diferentes), prova nas barricas e prova cega com exercício de aromas. A visita ao lagar de azeite seguida de degustação também faz sucesso entre os visitantes, assim como ida à simbólica Torre do Esporão e ao Arco do Esporão, datadas dos séculos XV e XVI. Além disso, os turistas podem fazer um passeio de bicicleta pela propriedade e também entre as vinhas para descobrir as interessantes técnicas de plantação sustentáveis. Vale conhecer o restaurante do Esporão, uma cozinha de terroir.

Quinta dos Murças

Foto via Divulgação

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Localizada às margens do Rio Douro, a Quinta dos Murças caracteriza-se pela diversidade dos seus oito terroirs. O turista pode se hospedar na casa da Quinta (5 quartos), podemos assim vivenciar a vida no local e usufruir dos jardins, da piscina e participar da rotina no campo, na adega e até na cozinha.

Além disso, visita às vinhas, degustação de vinhos e azeites e passeios pela propriedade estão entre as atividades. Destaque para a especialíssima prova do vinho VV47 – da vinha vertical mais antiga do Douro, plantada em 1947 – com comentários do enólogo da vinícola, José Luis Moreira.

Quinta do Ameal 

Foto via Divulgação

Foto via Divulgação

Uma pequena e charmosa propriedade no Vale do Lima, na região de Vinhos Verdes. Com produção inteiramente ecológica de vinhos brancos, oferece ao turista hospedagem em quartos decorados e repletos de conforto. Degustação dos vinhos Quinta do Ameal Clássico Loureiro, Ameal Solo e do vinho de sobremesa Ameal Special Harvest, além de passeios a pé nas montanhas e de bicicleta chamam a atenção dos visitantes. A Quinta do Ameal é muito procurada por quem gosta do clima bucólico, de estar junto à natureza sem abrir mão da sofisticação.

Mais Informações: www.esporao.com

Texto por Agência com edição de Carolina Berlato

Imagem Destacada via iStock por SimonDannhauer

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