logo

Telefone: (11) 3024-9500

Conheça os pratos participantes do Festival Eco gastronômico de Socorro Logo

Conheça os pratos participantes do Festival Eco gastronômico de Socorro (SP)

15 de setembro de 2022

Focado no conceito de ecogastronomia, que busca valorizar os produtos locais, preservar a diversidade cultural e ambiental dos lugares tradicionais e oferecer uma experiência gastronômica diferenciada aos turistas, o Festival Eco gastronômico ocorre em Socorro SP, no próximo mês de outubro.

Durante o mês, 14 bares e restaurantes da cidade vão oferecer pratos criados especialmente para o evento, que devem conter os dois ingredientes tema dessa edição: banana e mandioca.

Para a secretária de Turismo da cidade, Ana Paula Monteiro Nunes, a ideia é não só oferecer pratos criativos e saudáveis, como também movimentar a economia de forma sustentável.

“Estamos fortalecendo um grande elo entre os produtores locais e os estabelecimentos gastronômicos, incentivando a geração de renda local. Isso é economia criativa”, afirma.

Confira todos os participantes do Festival Eco gastronômico de Socorro, seus pratos e a programação do evento na cidade:

Armazém da TerraFestival Eco gastronômico

Prato: Bobó da Terra

Endereço: Caminho Turístico do Rio do Peixe, Estr. Socorro – Munhoz, km 5

Quando: todos os sábados de outubro, no almoço e jantar

Ristorante D’Napoli

Entrada: Brusqueta de banana da terra/ Prato principal: Bacalhau na mandioca Purê de mandioca com bacalhau em lascas, azeite, alho requeijão, molho bechamel coberto com muçarela e gratinado 

Endereço: R. Cap. Joaquim de Souza Pinto, 117

Quando: segunda à sábado no jantar e sexta a domingo no almoço

La Rivière Bistrô

Prato: Filé de Tilápia com farofa de banana assada na folha de bananeira, acompanhado com mandioca cremosa

Endereço: Corredor Turístico Rio do Peixe, Km 1 s/n

Quando: Sexta e Sábado, das 12h às 14h e das 19h às 22h

Lanchonete Nectaria Good Foods

Prato: Coxinhas com massa de mandioca e 17 opções de recheio/ Pastel Banana Real

Endereço: Rodovia Pompeu Conti, 3230

Quando: Todos os dias das 9 às 19h

Lion Bar e Restaurante

Prato: Chifles de Banana com purê de mandioca e costela

Endereço: R. XV de Novembro, 84

Quando: Quarta a domingo, das 17h às 00h

London Cafeteria & Bistrô

Prato: Araiê de Manu ( na linguagem do tupi Guarani) 

Bolo recheado com creme de mandioca e pedaços de banana com cobertura de Marshmallow e acompanhado de sorvete de banana caramelizada.

Endereço: Rodovia Deputado Antonio Silvio Cunha Bueno- Feira de Malhas, loja 56

Quando: Sextas, sábados e domingos, das 9h às 18h30

Empório Nono Alpi

Entrada: Chips de mandioca com patê de ricota/ Prato principal: Talharim de mandioca com molho sugo/ Sobremesa: Sorvete de banana com banana da terra grelhada e calda de caramelo com canela

Endereço: Caminho Turístico da Pompéia

Quando: Todos os sábados, das 12h às 17h

Pedra da Bela Vista

Prato principal: Mojica – releitura de um prato indígena, a Mojica da Pedra leva tilápia, mandioca em pedaços, pimentões e temperos variados. Semelhante à uma moqueca, acompanha arroz branco, farofa de farinha de mandioca e banana da terra e pão caseiro. Serve até 2 pessoas.

Sobremesa: Bolo de Mandioca com caramelo de banana, servido com farofinha doce e sorvete artesanal de banana e especiarias. Individual.

Endereço: Estrada Municipal dos Cubas, s/n

Quando: de quinta a domingo, das 12h30 às 16h

Quintal do ItalianoFestival Eco gastronômico

Prato principal: Nhoque de mandioca recheado de carne seca e queijo coalho/

Sobremesa: Banana da terra assada com sorvete de queijo e doce de leite

Endereço: Av. XV de Agosto, 541

Quando: de quinta a domingo

Restaurante do Nicó

Entrada: Mandioca frita com tartar de banana/ Prato principal: Baião de dois vegetariano com vinagrete de banana, maçã, farofa crocante de mandioca e banana da terra / Sobremesa:Torta diet de mandioca com banana grelhada

Endereço: Estr. Mun. da Pompéia, 210

Quando: Todos os sábados de Outubro

Restaurante Rural São Benedito

Prato: Bobó de camarão e mandioca

Endereço: Rod. Cap. Bardoino, 2.250

Quando: de terça a domingo, das 11h às 15h

Rock & Soul Music Bar

Entrada: Dadinho de Tapioca com geléia apimentada caseira

Prato Principal: Purê de Mandioca temperado com ervas finas e queijo, guarnecido com suculenta carne de panela com legumes e molho reduzido de cerveja escura. (tem opção vegetariana, consulte)

Drink: Bebida alcoólica composta por banana e canela.

Sobremesa: Brigadeiro de banana e cacau 70% feito artesanalmente e sem adição de açúcar.

Endereço: Av. XV de Agosto, 535

Quando: quarta a domingo, a partir das 17h

Shopp Café

Prato: Tapioca com recheio de mandioca ou banana

Endereço: Rod. Deputado Antônio Silvio C. Bueno, 3230

Quando: Segunda à domingo das 09h às 19h

Trilha Café

Prato principal: Hot dog festival com aligot de mandioca e crispy de banana/

Bebida: Milkshake de banana com doce de leite/ Milkshake de banana com nutella

Endereço: Rod. Cap. Bardoino, 2250

Quando: todos os dias

O Festival Eco gastronômico é realizado pela Prefeitura Municipal de Socorro através da Secretaria de Turismo e COMTUR, com apoio da ASTUR – Associação de Turismo da Estância de Socorro. O lançamento oficial da programação ocorre no próximo dia 25 de setembro, durante o evento Cittaslow Sunday, no Parque da Cidade, das 09h às 18h.

Mais informações: socorro.tur.br ou https://socorro.tur.br/festivalgastronomico/

Instagram e Facebook: @turismosocorro

Texto por: Agência com edição

Fotos por: Shane Gleen – @soulpicsphotography

Comentários