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Sul da Bahia é o roteiro ideal para o Turismo Gastronômico

12 de fevereiro de 2021

A Bahia sempre foi muito conhecida pelas suas belas paisagens e culinária diversificada. Faz parte dos planos de muitos viajar para o local. Quem nunca ouviu falar do famoso Carnaval de Salvador ou da tradicional festa de Santa Bárbara?  O estado é considerado um dos mais ricos centros culturais do Brasil e possui forte acervo histórico e religioso. Viajar até o local é uma verdadeira imersão na cultura e história do nosso país.

Mas não é somente visitando museus e prédios históricos que é possível se aventurar nas riquezas de uma região. A gastronomia também é um forte indicativo sobre as raízes culturais das pessoas que ali vivem. Conhecer a culinária de uma região, fazendo com que ela se torne parte da experiência, se dá o nome de turismo gastronômico, que tem ganhado muitos adeptos por todo o mundo.

Foto por: Márcio Filho - MTUR

Foto por: Márcio Filho – MTUR

Quem opta por esse passeio em busca de novas sensações e sabores, entende que os pratos típicos contam uma história e intensifica a experiência da viagem. Mas o turismo gastronômico vai muito além de visitar os restaurantes mais tradicionais. Um breve passeio pelas feiras e mercados municipais pode enriquecer muito o repertório culinário como acontece no sul da Bahia, em especial Prado, munícipio que apresenta uma combinação primorosa de cenários paradisíacos e comidas únicas, ideal para essa modalidade.

A cidade, chamada de Caribe brasileiro, guarda verdadeiros tesouros turísticos e gastronômicos.  Por lá, é possível experimentar o famoso tempero baiano em combinações incríveis da culinária internacional. Neste contexto, a moqueca também merece seu lugar de destaque. Feita com peixes, frutos do mar e tomate, a moqueca baiana ainda leva azeite de dendê, leite de coco e pimentão, diferente das moquecas Brasil afora. Outro prato muito conhecido e um dos mais prestigiados é o bobó de camarão. A diversidade gastronômica na cidade, em especial no famoso Beco das Garrafas, é imensa e as descobertas podem levar a um mundo e novas possibilidades, aromas e sabores.

Foto via Divulgação / Pousada Casa de Maria

Foto via Divulgação / Pousada Casa de Maria

A Catavento Tour, receptivo turístico, cataventotour.com.br, realiza roteiros gastronômicos para vivenciar uma explosão de sabores.

Para quem ficou com água na boca, a sugestão de hospedagem na cidade é a Pousada Casa de Maria (pousadacasademaria.com.br).

O local possui o “Selo Turismo Responsável – Limpo e Seguro”, que garante o cumprimento dos protocolos específicos para a prevenção da Covid-19. O estabelecimento possui 24 apartamentos, todos devidamente equipados com ar-condicionado, Smart tv, frigobar livre e ventilador de teto, cofre digital além dos itens do banheiro como amenities, secador de cabelo e espelho de aumento flexível. Na área de lazer, há espaço para massagem, piscina, sauna, e um aconchegante bar e restaurante.

A Casa de Maria é um estabelecimento Pet Friendly e sustentável.

Mais informações: pousadacasademaria.com.br

Texto por Agência com edição de Carolina Berlato

Imagem Destacada via Divulgação / Pousada Casa de Maria

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