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Nuúu Restaurante abusa da criatividade e destaca mineiridade em seu eclético cardápio

O Nuúu Restaurante e Bar é uma nova proposta gastronômica que se apresenta em Belo Horizonte, e quebra de vez os conceitos de que restaurante de hotel só pode ser frequentado por hóspedes.

O empreendimento celebra a riqueza e variedade de sabores de Minas Gerais. Sem deixar a tradição de lado. Há também pratos e drinks contemporâneos, apresentados de forma descontraída, um pouco do que se pode encontrar nas diversas regiões mineiras. A principal intenção do Nuúu é ser a porta de entrada de toda cultura gastronômica apresentando experiências dos diferentes TERROIR.

Chef criativo e experiente

Guilherme Melo cursou administração na PUC Minas, psicologia na UFMG e formou-se cozinheiro no Senac BH. Foi chef proprietário do Hermengarda por 10 anos, acumulando diversos prêmios como melhor cozinha variada de BH, melhor contemporâneo, chef revelação, chef do ano. Em 2013, foi um dos representantes de Minas Gerais no Madrid Fusion, com palestra sobre a cozinha mineira, além de preparar jantares no hotel Ritz de Madrid.

Chef Guilherme Melo – Foto por: Divulgação

Desde 2017, dá consultoria para abertura de restaurantes como L’Amour Bistrot Cabaret, Jacinta Cervejaria e Restaurante, Esquina 84 (Montes Claros), Almanaque Vila da Serra, com montagem das cozinhas, equipes e menus, além de desenvolvimento dos conceitos.  Atualmente é chef executivo do Novotel BH Savassi onde desenvolve o conceito de restaurante e hotel focados na gastronomia mineira.

A proposta do Nuúu Restaurante e Bar conta um pouco da história e cultura mineira associada aos produtos de grande qualidade produzidos no estado. É uma cozinha de produto que apresenta ao cliente um pouco da cultura mineira, gerando oportunidade de venda de produtos regionais. Uma cozinha rica, saborosa e que impressiona (Nuúu). Uma cozinha histórica, com produtos de excelência, elevando e valorizando de vez os produtos da terra.

Foto por: Cláudio Lacerda Oliva

O Nuúu funciona diariamente no térreo do Novotel BH Savassi, é aberto ao público e aos sábados tem a proposta de servir a feijoada mais atraente da capital mineira, com chorinho ao vivo, recreação para crianças e um completo buffet de petiscos. Outra opção bacana para quem visita Belo Horizonte é tomar o café da manhã nesse espaço. Você irá se surpreender com a criatividade do cardápio e com a maneira elegante de um buffet continental com toques de produtos mineiros, como queijos selecionados, compotas frescas, geleias bem elaboradas e variedade de sucos naturais. Eu experimentei e aprovei.

Mais informações: instagram.com/nuuurestaurante e instagram.com/chefguilhermemelo

Texto e foto destaque por: Cláudio Lacerda Oliva

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