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Flórida: dicas gastronômicas para aproveitar em St. Pete/Clearwater

6 de julho de 2023

Entre a Baía de Tampa e as águas cristalinas do Golfo do México, na Flórida, o destino de St. Pete/Clearwater guarda algumas das melhores praias dos Estados Unidos e uma boa variedade de atrações. As ofertas gastronômicas na região também têm destaque, de rooftops badalados a restaurantes pé na areia especializados em peixes e frutos do mar frescos. Vale salientar que em St. Pete/Clearwater imperam os negócios locais – por isso, esqueça as grandes redes e aproveite para descobrir os empreendimentos originais e independentes do destino.

Taverna Costale – St. Petersburg

Foto por Patrícia Chemin

No agitado centro de St. Pete, o Taverna Costale é uma mistura entre a tradicional culinária italiana com uma cozinha moderna e mais refinada. Com opções diferentes para almoço, brunch e jantar, oferece um cardápio variado de saladas, sanduíches e massas, além de uma carta de drinques autorais.

Foto por Patrícia Chemin

Mas são as pizzas que ganham destaque. Em formato retangular e servidas sobre uma tábua de madeira, são feitas com uma massa que lembra uma focaccia e ingredientes que surpreendem pela explosão de sabores, como alho assado com cogumelos e mel trufado com prosciutto.

Salt Rock Grill – Indian Shores

Localizado a meio caminho entre St. Pete e Clearwater e a poucos passos da praia, o Salt Rock Grill é uma referência gastronômica na área. Com alta ocupação seja qual for o horário ou o dia da semana, esse restaurante tem como especialidade tanto as carnes quanto os peixes frescos, que são pescados localmente, levados diretamente ao restaurante e consumidos no mesmo dia.

Muitos pratos têm influências da culinária do sul dos Estados Unidos. E os peixes do dia podem ser preparados de formas diferentes à escolha do cliente. Outras opções incluem um bar de ostras e receitas com frutos do mar variados.

The Dewey Beach Bar & Grill – Pass-a-Grille

Foto por Patrícia Chemin

Na pitoresca Pass-a-Grille, o Distrito Histórico da 8ª Avenida tem o charmoso estilo da “velha Flórida” e abriga uma série de empreendimentos únicos. Um deles é o Berkeley Beach Club, que, além de funcionar como um hotel boutique, é o endereço do The Dewey Beach Bar & Grill, um restaurante que traz receitas autorais que combinam perfeitamente com um destino de praia como Pass-a-Grille.

Foto por Patrícia Chemin

No cardápio há frutos do mar, carnes e peixes frescos do dia, além de uma extensa carta de vinhos e drinques criativos. Com um serviço muito atencioso, o restaurante tem salão interno e uma área externa. O Berkeley Beach Club conta ainda com um bar no rooftop, com vista para o mar.

BellaBrava – St. Petersburg

Foto por Patrícia Chemin

Em Downtown St. Pete, uma das melhores vias para caminhar é a Beach Drive. Junto a parques e a poucos passos da Baía de Tampa, essa rua é repleta de restaurantes e bares, geralmente com mesas ao ar livre. É o caso do italiano BellaBrava.

Foto por Patrícia Chemin

Nele, receitas clássicas de massas e pizzas ganham um toque da cozinha norte-americana e ingredientes locais. Entradas para compartilhar incluem bruschettas, arancini e lula empanada e frita.

Birchwood Canopy – St. Petersburg

Foto por Courtesy of VisitStPeteClearwater.com / ©2013 Steven P. Widoff

A Beach Drive também é o lugar certo para curtir a vida noturna em St. Pete. Um bom exemplo é o Birchwood Canopy, rooftop do hotel boutique The Birchwood. Com vista para a Baía de Tampa, tem um menu de coquetéis autorais, petiscos variados e pratos perfeitos para dividir.

Por ser um local aberto, com charmosos bangalôs, é ótimo para curtir o clima da Flórida, que costuma ser agradável mesmo à noite, e o céu estrelado. Aos finais de semana, o Birchwood Canopy abre também para o brunch.

Bon Appétit – Dunedin

Foto por Patrícia Chemin

Em uma curta caminhada a partir da Main Street de Dunedin, você vai chegar ao clássico restaurante Bon Appétit, aberto em 1976. Junto à marina da cidade, o restaurante tem vistas privilegiadas para o mar e para o pôr do sol, tanto a partir das mesas externas quanto dos salões internos.

Foto por Patrícia Chemin

O cardápio apresenta principalmente pratos de frutos do mar com influências francesas e uma apresentação mais refinada, como os saborosos mexilhões cozidos com vinho branco, manteiga, chalotas e alho. De sobremesa, não deixe de provar a key lime pie, a tradicional torta de limão da Flórida.

Mais informações em: visitflorida.com

Texto por: Patrícia Chemin

Foto destaque por: Courtesy of VisitStPeteClearwater.com

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