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Onde comer em Fernando de Noronha

2 de outubro de 2017

Fernando de Noronha está vivendo um grande momento no cenário gastronômico. Nos últimos anos, diversos novos restaurantes, bares e bistrôs se instalaram na ilha e a presença de chefs renomados tornaram a gastronomia local um dos pontos altos da  viagem.

Peixes e frutos do mar compõem os pratos servidos nos restaurantes aconchegantes de Noronha. Aproveite para desfrutar da culinária regional, com ingredientes exóticos e surpreendentes.

Entre os mais procurados está o Restaurante do Zé Maria. Um festival gastronômico é realizado durante a semana, oferecendo uma mesa com mais de 35 opções. O anfitrião da noite, o próprio Zé Maria, apresenta todo o cardápio de forma descontraída.

MERGULHÃO

O restaurante é uma das referências gastronômicas da ilha.  A proposta do restaurante é oferecer uma cozinha brasileira contemporânea de altíssimo padrão.

Ao entrar no Mergulhão, o visitante se depara com um belo cenário formado pela Baía de Santo Antônio e pelo Morro do Pico. A decoração tem toques rústicos e um deck de madeira dá espaço para espreguiçadeiras e almofadas perfeitas para contemplar o pôr do sol.

Não é difícil encontrar no cardápio misturas exóticas que, antes de qualquer coisa, aguçam a curiosidade de quem visita o local. Como entrada, as lulas com crosta de coco são um convite a quem está disposto a conhecer as combinações do chef.

Lulas com crosta de coco

A especialidade do restaurante são os frutos do mar preparados com ingredientes selecionados. Um dos carros-chefes da casa é a Moqueca de Peixe. A iguaria é servida com arroz branco e farofinha crocante.

Moqueca de Peixe

Aproveite o fim da tarde para admirar o pôr do sol em um dos lounges do jardim e peça uma caipirosca refrescante de kiwi.

Endereço:  Porto Santo Antônio.

Horário de funcionamento12h-22h30.

Contato: (81) 3619 0215 | (81) 99601-0203.

Referência ($): Entrada, prato principal, refrigerante e cerveja – R$ 205.

VARANDA

Se o objetivo é comer um prato saboroso em um ambiente agradável, o Varanda é o restaurante perfeito. O salão é construído em madeira, com uma decoração elegante em tons terrosos.

O Chef Auricélio Romão faz combinações de frutas com peixes, frutos do mar e sabores nordestinos. Na bagagem, o chef tem passagens por cozinhas renomadas da ilha, como a da Pousada Zé Maria e da Maravilha, além de ser pioneiro no preparo de pratos elaborados na região.

Gratinado de Frutos do Mar é uma das surpresas do cardápio. Uma explosão de temperos toma conta da receita, que nada mais é que um arroz cremoso à base de queijo, polvo, peixe, camarão, lula e lagosta, gratinado com a deliciosa farofa de pão velho. O prato é muito bem servido, sendo possível dividir para duas pessoas.

Gratinado de Frutos do Mar

Moqueca de Peixe com Camarão segue como uma boa pedida para os apreciadores de frutos do mar. A posta de peixe com camarão é servida ao molho de coco e acompanha pirão, arroz branco e farofa. Apesar de ser um clássico, o Chef consegue dar seu toque especial a moqueca.

Nem pense em sair do recinto sem provar uma das sobremesas de cair o queixo. A Cartola Noronhense é uma opção típica do Nordeste. Bananas fritas são servidas com queijo de manteiga e polvilhadas com açúcar e canela. Uma delícia!

Outra sugestão dos deuses é o Brownie de Chocolate Branco com Sorvete. O ponto alto é o crocante de amêndoas e a calda de chocolate quente sobre o sorvete. Simplesmente irresistível.

Brownie de Chocolate Branco com sorvete

Endereço: Rua Major Costa, 130 – Vila do Trinta, Fernando de Noronha.

Horário de funcionamento: 12h-15h | 19h-23h. Feriados 12h-18h | 19h-0h.

Contato: (81) 3619 1546.

Referência ($): Prato principal, duas sobremesas, uma água com gás e uma cerveja – R$ 198.

FESTIVAL DO ZÉ MARIA

Considerado um festival tradicional da ilha, nesse jantar não existe limite para experimentar o que der vontade. O banquete é servido no restaurante da Pousada, todas às quartas e sábados.

Toda a culinária característica do arquipélago pode ser degustada no jantar: Camarão, peixes, polvo, lula, macaxeira, arroz de jaca, frutas tropicais e o tradicional peixe enrolado na folha de bananeira.

Zé Maria garante que todos os peixes servidos no jantar são pescados por ele mesmo, na própria ilha. Papo de pescador ou não, a verdade é que o jantar é repleto de opções de peixes que não deixam a desejar.

Entrada – Caldo de peixe e Bruschetta

Quem não é chegado a frutos do mar, não precisa se preocupar. Diversas opções de carnes estão disponíveis para os adoradores da boa carne vermelha.

O melhor conselho para quem vai ao festival é se preparar para a mesa das sobremesas. Geralmente os visitantes se empolgam com os pratos salgados e não fazem ideia do banquete de doces que será servido em seguida. No festival do Zé Maria, as sobremesas são levadas a sério.

Mesa de doces

É indicado fazer reserva com antecedência por telefone ou pelo email: [email protected]

Endereço: Rua Nice Cordeiro, 1 – Floresta Velha.

Horário de funcionamentoA partir das 20h30.

Contato: (81) 3619-1258.

Referência ($): R$ 230 por pessoa. Bebidas cobradas à parte.

XICA DA SILVA

O nome Xica da Silva remete as origens brasileiras, mas a proprietária coreana, Hae Shin, traz influências da Tailândia e do mundo inteiro para os pratos servidos no restaurante. Hoje a empresária conta com o auxílio do chef de cozinha Tiago Silva, seu braço direito na cozinha.

Onde comer em Fernando de Noronha

Fachada Xica da Silva

O cardápio é variado e conta com carnes, aves, frutos do mar e massas. Um dos pratos mais pedidos é a picanha argentina, que disputa espaço com o carro-chefe do restaurante, o Peixe mestiço. O prato traz o peixe da estação grelhado, regado com molho de manjericão e farofa de castanha, acompanhado de purê de jerimum recheado com camarões e gratinado com molho cremoso de manjericão e parmesão.

As entradas são bem interessantes: Mexilhões gratinados, bolinho de tubalhau, camarões empanados com gergelim e queijo coalho à milanesa.

Queijo coalho à milanesa

Uma ótima opção de prato principal é o Filé de Peixe à Belle Munière.  A carne do peixe é muito saborosa e vem acompanhada de arroz de castanhas e purê de batata gratinado.

Filé de Peixe à Belle Munière

Uma das sobremesas imperdíveis é o Mil Folhas de Tapioca. O quitute é recheado com queijo coalho e coberto com goiabada e sorvete de coco.

Endereço: Rua Alameda das Acácias, 11.

Horário de funcionamento: Terça a Domingo – 12h-23h30.

Contato: (81) 3619-0437.

Referência ($): Entrada, prato principal e cerveja – R$ 148.

PIZZARIA NA MOITA

Na Moita é um ótimo lugar informal para comer uma boa pizza na ilha. A pizzaria está instalada em um deck de madeira e oferece uma seleção variada de cervejas importadas e mais de 20 opções de sabores de pizza.

Pizza Marguerita

Como as mesas são ar ao livre e à luz de velas, o céu estrelado toma conta do ambiente envolvido na vegetação nativa do arquipélago.

Endereço: Rua Dom Juquinha, Vila dos Trinta.

Horário de funcionamentoSex-qua | 19h-23h.

Contato: (81) 3619-1914;

Referência ($): Pizza média e refrigerante – R$ 70.

OBS: CUSTOS BASEADOS EM JAN/2017.

Por Modo Férias

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