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Janeiro é o mês dos restaurantes na Califórnia

21 de dezembro de 2017

A Califórnia é um importante destino gastronômico nos Estados Unidos. Além de produzir 90% dos vinhos do país, o estado é também o maior agricultor e lança tendências como a culinária orgânica e a valorização de pequenos produtores locais.

Por isso, no mês de janeiro, o estado celebra a sua rica culinária com o California Restaurant Month. De São Diego a São Francisco, passando por dezenas de outras cidades, restaurantes oferecem descontos e menus especiais durante o primeiro mês do ano.

No Sul, a San Diego Restaurant Week, do dia 21 ao dia 28, tem mais de 180 estabelecimentos participantes, com menus a preços fixos, a partir de US$ 10 no almoço e US$ 20 no jantar. A cidade se destaca pelos pratos à base de peixe e frutos do mar, como os famosos fish tacos.

Já em Santa Monica, reconhecida pela produção agrícola, a cada ano um ingrediente se torna estrela da festa. O selecionado para 2018 é o romã, que estará presente em pratos e bebidas entre os dias 08 e 14. Em Los Angeles, o dineL.A terá mais de 300 restaurantes oferecendo, entre os dias 12 e 26, menus completos a partir de US$ 15.

Na costa central, a famosa região vinícola de Santa Ynez também terá sua restaurant week, entre os dias 21 e 27Mais de 20 restaurantes terão cardápios ao preço fixo de US$ 20, entre eles ícones gastronômicos da região, como o Wandering Dog Wine Bar.

Já na região norte, São Francisco, que, recentemente, se tornou uma referência em cozinha por ser a cidade com a maior quantidade de restaurantes com 3 estrelas Michelin nos EUA, também tem uma semana de descontos especiais, entre os dias 22 e 31 de janeiro. A metrópole é famosa por sua variedade culinária e terá mais de 100 opções de menus a preços reduzidos.

Famosos destinos de vinho, Napa Valley e Mendocino também participam do festival. Entre os dias 21 e 28, em Napa, restaurantes premiados, como o Siena Restaurant, terão menu degustação a partir de US$ 20 no almoço e US$ 36 no jantar. Em Mendocino, as estrelas serão o caranguejo, a cerveja e o vinho: o Crab, Wine & Beer Festival, que acontece entre os dias 19 e 28, está em sua 19ª edição e é um jeito divertido de experimentar algumas iguarias locais.

Mais informações em: visitcalifornia.com/california-restaurant-month

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: iStock / golubovy

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