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Uxua Casa Hotel & SPA distribui refeições gratuitas para vulneráveis na comunidade de Trancoso

23 de março de 2020

Em resposta à pandemia em curso o UXUA Casa Hotel & Spa (hotel focado em turismo sustentável em Trancoso) fecha temporariamente para hóspedes a partir dessa semana, porém mantém ações de suporte nutricional para vulneráveis da comunidade. Sob supervisão da Chef Ju Pedrosa e do nutrólogo Dr. Jullian Hamamoto o restaurante do UXUA trabalhará distribuindo refeições para idosos em isolamento e crianças locais sem acesso aos refeitórios das escolas. O hotel está mantendo 80% dos funcionários em suas casas em respeito às recomendações de distanciamento social.

“O bem estar do planeta foi um valor central na criação do UXUA” diz o fundador do hotel, Wilbert Das “e temos o privilégio de contar com um excelente médico em nossa equipe nos ajudando diariamente a planejar maneiras de garantir que a pequena equipe ainda trabalhando possa fazê-lo em segurança enquanto dedicam-se a ajudar sua comunidade. O Dr. Jullian acredita que um time enxuto na cozinha com um bom planejamento de segurança pode fazer muito para ajudar na potencial crise nutricional em Trancoso”.

Co-fundador do UXUA, Bob Shevlin diz que “a nutrição da comunidade sempre foi um de nossos focos, coordenamos o Organic Festival Trancoso que oferece informação e opções gastronômicas para a comunidade, apoiamos a criação de hortas comunitárias e em 2018 providenciamos 5 voluntários para a ONG Observatório Social, que monitora a oferta de refeições saudáveis e constantes nas escolas municipais de Trancoso. O coronavírus é conhecido por ser de alto risco para idosos e pessoas com condições frágeis de saúde mas aqui também é uma ameaça de desnutrição para muitas famílias, com a completa interrupção do turismo em uma economia fortemente dependente dele. Não podemos assistir a tudo isso com apatia, precisamos ser parte da solução em meio a crise.”

Foto via Divulgação

Foto via Divulgação

Além de oferecer marmitas para a comunidade em colaboração com a ONG local Associação Despertar Trancoso, o UXUA conta com um nutrólogo e Diretor de Medicina do hotel, Dr. Jullian Hamamoto, que estará a disposição total dos hospitais locais. “Quando eu comecei a cuidar em tempo integral do UXUA VIDA LAB – um laboratório de pesquisa nutricional conectado ao UXUA VIDA SPA – Wilbert e Bob me pediram para dedicar um dia por semana para atendimento no hospital público local, para que eu pudesse permanecer conectado a comunidade como dita a cultura do UXUA. Tenho a sorte de poder me voluntariar em tempo integral nesse momento de crise”.

Para servir também os clientes locais do restaurante do UXUA que estão seguindo as regras de distanciamento social em suas casas, a Chef Ju Pedrosa está preparando um menu limitado e diferente a cada dia, disponível para delivery com preços reduzidos. “O Dr. Jullian enfatizou para toda a equipe que o objetivo principal de todos em Trancoso no momento é o distanciamento social, essa é a prioridade número um. Nos planejamos para trabalhar com um time bem reduzido e com excelentes precauções sanitárias pois acreditamos que boas refeições entregues em casa podem ser muito úteis e ajudar no processo de distanciamento. É um serviço normal em grandes cidades mas ainda novo para nossa vila”.

Dr. Jullian acredita que a entrega de refeições gratuitas para alguns idosos em particular diminui os riscos de contágio. “Especialistas na Itália acreditam que as altas taxas de contágio e mortes entre os idosos estão infelizmente conectadas a uma cultura bonita da sociedade italiana, que é a proximidade de diversas gerações de uma mesma família. Idosos em contato frequente com parentes mais jovens, comendo e passando tempo juntos, têm um risco muito maior de exposição ao vírus. Entrega de comida gratuita e pronta para consumo facilita que idosos de Trancoso permaneçam isolados em segurança nas próximas semanas. Ninguém quer estar sozinho mas no momento atual distanciamento social é a melhor opção, principalmente para pessoas vulneráveis”.

Sobre o UXUA Casa Hotel & Spa

Projetado pelo designer holandês Wilbert Das, o UXUA Casa Hotel & Spa é um hotel cinco estrelas composto por 13 casas totalmente únicas com 1 a 3 suítes cada, perfeitamente inseridas no Quadrado Histórico da pequena vila de pescadores de Trancoso, no idílico litoral do sul da Bahia. As casas espalham-se em um exuberante jardim tropical particular, quatro delas e o restaurante do hotel com fachada de frente para o Quadrado, área verde do séc XVI.

O serviço excepcional conta com o estilo caloroso da Bahia, academia, spa e restaurantes. O espetacular lounge rústico UXUA Praia Bar, construído à beira mar com antigos barcos de pesca, e o restaurante UXUA Quadrado liderado pela chef Ju Pedrosa, servem uma cozinha de fusão da tradicional culinária baiana com influências internacionais e um toque saudável, orgânico e contemporâneo influenciado pela pesquisa do inovador UXUA Vida Lab.

Foto via Divulgação

Foto via Divulgação

Dirigido pelo médico Dr. Jullian Hamamoto, o UXUA Vida Lab dedica-se a pesquisar e criar opções nutricionais avançadas e também tratamentos de spa eficazes utilizando a incrível biodiversidade da região, disponíveis exclusivamente para hóspedes no UXUA Vida Spa, escolhido por importantes publicações internacionais como National Geographic e Vogue USA como “o melhor SPA para uma escapada romântica”.

Dinâmico e criativo, o UXUA é sempre reinventado por Wilbert Das com novas criações em parceria com artesãos locais, o que lhe garante destaque nas capas de algumas das melhores revistas de design do mundo como Architectural Digest.

O UXUA foi premiado em 2019 com um lugar na prestigiosa Gold List Condé Nast Traveler, entre os 78 melhores hotéis e resorts do mundo e foi escolhido como finalista do Prêmio Visão Sustentável pela Brazilian Luxury Travel Association (BLTA).

Para mais informações, acesse: www.uxua.com

Texto por Agência com edição de Carolina Berlato

Imagem Destacada via Divulgação

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