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Três restaurantes imperdíveis na Região Serrana do Rio

19 de dezembro de 2022

O Estado do Rio conta com belezas naturais e históricas que encantam moradores e turistas. Mas a gastronomia também não deixa nada a desejar, e os amantes da boa mesa sabem disso melhor do que ninguém. Afinal, muitos são os que se deslocam para o interior em busca de grandes experiências gastronômicas. Na Região Serrana não faltam opções. Conheça algumas delas.

Ymbu Restaurante

Capitaneado pelo chef Paulo Araújo, o Ymbu Restaurante está localizado dentro do recém-inaugurado Embaúba Boutique Hotel, em Teresópolis. Ele oferece – para hóspedes e não hóspedes – o melhor da culinária nacional e internacional, com ingredientes que valorizam produtos nacionais e priorizam os produtores da região.

Alguns dos pratos oferecidos são risoto negro de cogumelos, servido com polvo grelhado e tapenade de pimentão vermelho (R$ 85); salmão em crosta de limão ao teriaki de beterraba com espaguete de pupunha e tomate confit (R$ 72); medalhão de mignon ao molho gravy e aligot de baroa (R$ 80); magret de canard ao molho de especiarias com marmelada de batata-doce, alho-poró grelhado, picles de cebola e mostarda (R$ 68); pão de queijo artesanal com chia e Grana Padano (R$ 15); Salada Mediterrânea (mix de folhas verdes com queijo de cabra crocante, pera em lâminas ao vinho, tomate confit e vinagrete de melaço – R$ 38); e, de sobremesa, pera cozida ao vinho (com ganache de chocolate branco e coulis de maracujá – R$ 22). O Ymbu funciona para almoço: diariamente, das 12h30m às 15h; e jantar: diariamente, das 19h às 22h30m.

Mediante reserva pelo telefone 21 99244-0320 (WhatsApp).

Cearense formado em Gastronomia pela UniRio, Paulo Araújo iniciou a carreira aos 15 anos. Aos 22, assumiu pela primeira vez a chefia de uma cozinha, a do Le Bon Café, em 2001. Foi chef executivo e sócio do restaurante Nori; chef e sócio do Studio dos Chefes; e chef executivo do restaurante Encanteria, em Niterói. Participou, também, da inauguração do restaurante Itacoa. Tem, ainda, vasta experiência na realização de bufês para casamentos e eventos corporativos.

Cave du Valais

Localizado dentro do resort Le Canton – e aberto a hóspedes e não hóspedes –, o Cave du Valais é especializado na típica culinária suíça que inspira a temática do hotel. O cardápio da casa inclui diferentes tipos de fondues: Neuchâteloise (R$ 185 para duas pessoas) – queijos suíços tipo emmental, apenzeller e gruyère.

Outra opção é o Fondue Valaisanne au Champagne (R$ 189 para duas pessoas) – blend de queijos suíços aromatizados com champagne. Tem ainda o Fondeu Aux Tomates (R$ 185 para duas pessoas) – blend de queijos suíços e tomates pelatti, ervas dos Alpes. Essas três opções são servidas com pães artesanais de fermentação natural levain e batata calabresa.

De sobremesa, uma das sugestões é o Fondue Au Chocolat (R$ 72) – delicioso creme de chocolate perfumado com Cointreau e cognac, servido com frutas da estação. Outra sugestão é o Petit Gateau de Chocolate (R$ 29), servido com sorvete de creme e calda de Nutella. O Cave du Valais funciona diariamente, das 19h30m à meia-noite.

Reservas pelo telefone: (21) 2741-4200 ramal 372.

Restaurante Leopoldina

No Centro Histórico de Petrópolis, o Restaurante Leopoldina – aberto a hóspedes e não hóspedes do Solar do Império, associado a Roteiros de Charme – é uma verdadeira viagem de volta ao tempo de D. Pedro II.

A culinária, a cargo do chef Bertrand Materne e da consultora de gastronomia Cláudia Mascarenhas, inclui criações inspiradas na preferência do antigo imperador, como a Canja do Imperador (sopa de frango com legumes – R$ 38); Bife à Milanesa com Salada de Batatas (homenagem aos imigrantes alemães – R$ 78); e o Bacalhau RePensado na Cama (R$ 119). Antigo salão de estar do casarão, o restaurante funciona desde 2005.

O ambiente segue decoração clássica e exibe murais pintados à mão pela artista plástica Dominique Jardy.

Reservas pelo telefone: (24) 2103-3000.

Texto por: Agência com edição Eliria Buso

Fotos: Divulgação

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