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Tradicional restaurante de São Paulo comemora 31 anos com cardápio exclusivo

8 de março de 2024

Para comemorar seu aniversário de 31 anos, o Santo Colomba, um dos mais tradicionais restaurantes italianos de São Paulo, preparou um cardápio especial, que estará disponível exclusivamente entre os dias 12 e 24 de março. Localizado na Alameda Lorena, nos Jardins, o Santo Colomba possui uma longa história de sucesso sob o comando do chef José Alencar.

Chef José Alencar. Foto por Monica Quinta

Com pratos que combinam clássicos italianos e sabores de uma cozinha afetiva, o cardápio especial presta uma homenagem à própria trajetória do restaurante. “Os pratos foram inspirados em experiências vivenciadas tanto por mim como pelo chef Alencar, pratos que gostamos muito de cozinhar e que também levam uma experiência sensorial ao cliente”, explica Alexandre Nogueira, sous chef do Santo Colomba.

Foto por Monica Quinta

“Esse aniversário é muito importante para nós, pois mostra o quanto estamos focados em levar nossa comida à mesa do cliente. São 31 anos de muito trabalho, pesquisa e esforço colocados na elaboração de cada prato”, enfatiza Alexandre. “Queremos compartilhar com o nosso cliente pratos muito saborosos preparados com ingredientes de qualidade, técnica e um olhar atento a cada detalhe”, completa.

O cardápio

Foto por Monica Quinta

No cardápio especial, de edição limitada, há três opções de entrada, que prometem agradar todos os paladares. O Supplì Al Telefono é uma porção de bolinhos típicos das ruas de Roma. Preparados com arroz arbóreo, ragu toscano e mozzarella de búfala, vêm quentinhos, com um recheio de queijo quase cremoso (foto acima).

Foto por Monica Quinta

Já o Vitello Tonnato à moda da casa é um prato clássico, composto por finas fatias de carne bovina frias e cozidas ao ponto, bem macias, com molho de maionese e alcaparras (foto acima). Para quem prefere algo mais leve, há a salada à base de radicchio, gomos de laranja, erva-doce e queijo de cabra fresco, temperada com molho cítrico.

Foto por Monica Quinta

De prato principal, o pappardelle ao ragu de javali tem um sabor caseiro na medida certa (foto acima). Há ainda outras duas opções de massa: uma com um saboroso e encorpado creme de abóbora, cogumelos frescos e guanciale (tipo de charcutaria italiana feita da bochecha do porco) (foto abaixo) e a segunda com molho pesto de pistache e burrata.

Foto por Monica Quinta

O suculento filé mignon recheado de presunto cru e espinafre, acompanhado de legumes levemente empanados, promete ser um dos pratos favoritos do público (foto abaixo). Já o peixe fresco do dia surpreende por ser apresentado e preparado de três formas diferentes, e ainda é servido com purê de ervilha e seu próprio molho.

Foto por Monica Quinta

Para fechar com chave de ouro, fica até difícil escolher entre as duas sobremesas do cardápio de aniversário: Boccioni di Ricota e Visciole (torta de ricota com geleia de cerejas, uma receita típica de Roma) e Torta di Cioccolato Bianco e Mandorla (bolo denso de chocolate branco regado com Amaretto e amêndoas) (foto abaixo).

Foto por Monica Quinta

Serviço – Santo Colomba

De 12 a 24 de março – menu especial de 31 anos

Alameda Lorena, 1157, Jardim Paulista – São Paulo/SP

Reservas: (11) 3061-3588 / (11) 96324-0249

Mais informações em: santocolomba.com.br

Texto por: Patrícia Chemin, com informações de agência

Foto destaque por: Monica Quinta

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