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gastronomia molecular

Na quarentena, chef Edu Cardoso se dedica a estudos da cozinha molecular

2 de junho de 2020

Com a pandemia, o chef Edu Cardoso teve 98% dos seus contratos de consultoria cancelados, além do adiamento de seu programa na webtv.  Edu acompanha um número altíssimo de trabalhadores do segmento. Juntos, os mercados de alimentos e bebidas movimentam 22% da indústria no país.

Orientado por seu amigo Jorge Andrés, Chef executivo no Restaurante Vertical, situado na cidade espanhola de Valência, Cardoso se prepara para o mercado pós-pandemia. Edu acredita que o mercado voltará aos poucos, porém muito mais exigente no estilo de serviço a la carte, uma vez que os modelos de buffet self-service e quilo dificilmente serão autorizados no retorno gradual das atividades.

A cozinha molecular é a aplicação de técnicas da indústria de alimentos na cozinha convencional. A principal característica dessa vertente da gastronomia é utilizar componentes químicos em pequena escala para provocar alterações na forma e na textura da comida.

O espanhol Ferran Adrià, precursor da cozinha molecular, é o grande responsável pela transformação dessa técnica, apesar dos primeiros estudos, no início dos anos 90 pelo francês Hervé This e o húngaro Nicholas Kurti usarem o termo “gastronomia molecular”.

Texto por: Agência com edição

Foto por Istock/ Evgeniy Stepanenko

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