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Hotéis de luxo oferecem o melhor da gastronomia europeia

21 de junho de 2018

Que a Europa esbanja charme, requinte e glamour, não há quem duvide – e muito menos discorde. Em seus muitos anos de história, o Velho Continente se tornou referência no que diz respeito à pluralidade de culturas, cores e sabores. E quando o assunto é gastronomia, uma coisa é certa: todos os países oferecem experiências inesquecíveis à mesa. Quem nunca ouviu falar do chá das 5? O famoso costume britânico pode – e deve – ser vivenciado de sua forma mais original em uma passagem por Londres.

No aconchegante The Arch London, hotel boutique situado em uma área tranquila, a duas quadras do famoso Hyde Park e da região de Mayfair, a tradicional bebida inglesa é servida em louças finas, ao estilo da realeza, acompanhada de clássicos da gastronomia local, como petit fours de queijo Stilton, parfait de fígado de frango com chutney de figo e a english eton mess, sobremesa de morangos com creme e suspiro.

Foto via Divulgação

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Também localizada no empreendimento, a charmosa brasserie Hunter 486, brinda os visitantes e os locais, que frequentam a casa e dão a ela um clima divertido e interessante, com um menu de preços acessíveis composto por deliciosos pratos que privilegiam ingredientes orgânicos e produtos locais. O The Arch London abriga ainda o The Bar, perfeito para apreciar uma bebida personalizada em meio a uma atmosfera vibrante, e o sofisticado Le Salon de Champagne. O espaço é uma opção interessante para uma taça de Champagne antes da refeição noturna ou para bons momentos ao lado da família ou amigos.

Foto via Divulgação

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Já em Portugal, mais precisamente na vila de Cascais, uma região surpreendente e que traz em cada detalhe os costumes de seu povo, o requintado Farol Hotel – que apresenta um projeto arquitetônico imponente do século 19 – leva seus hóspedes a um tour espetacular de sabores. Em seus domínios está o The Mix, onde predominam os sabores mediterrâneos de pratos que têm por base ingredientes frescos e sazonais. Com uma vista de tirar o fôlego do Atlântico, é possível degustar o menu executivo de almoço, opções à la carte e ainda o cardápio Creative Cuisine, disponível duas sextas-feiras por mês, no qual o chef Ricardo Deus apresenta criativas iguarias feitas a partir de produtos adquiridos no mercado local. Estão no menu delícias como bacalhau confitado servido com textura de ervilha, abóbora salteada com hortelã, telha de broa e azeitona, e polvo grelhado com migas de broa e feijão careto, batata ao murro, purê de alho e jus (caldo) de chouriço.

Foto via Divulgação

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Sempre focado em sua excelência à mesa, o empreendimento contratou neste ano Michael Rocha, chef confeiteiro renomado, que criou uma série de delícias para o hotel com base nas tradições culinárias de Portugal. Entre elas, o parfait de chocolate de São Tomé e o mousse de chá verde e citrinos com texturas de sésamo preto e wasabi.

Foto via Divulgação

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Os fãs da cozinha japonesa podem equilibrar os sabores da Europa com os suculentos sushis e sashimis concebidos pelas mãos do Sushi Master brasileiro – e carioca – Nuande Pekel, no Sushi Design, também localizado no Farol Hotel. No cardápio se destacam opções saborosas e leves como o tartar de atum, ceviche japonês com polvo, que leva salmão, atum, peixe branco e polvo marinado com especiarias e laranja, e o temaki de enguia e pepino, entre outras. Para uma bebida antes do jantar, perfeita para aguçar o apetite, o sofisticado Bar Farol oferece drinques ao som de música relaxante.

Foto via Divulgação

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Uma vez na Suíça não há como não sonhar acordado com sua cozinha, marcada por queijos maravilhosos e combinações deliciosas. No inverno, uma das estações de esqui mais badaladas dos Alpes Suíços e durante a primavera e o verão um destino único para a prática do golfe, a região de Crans-Montana, onde se encontra o Guarda Golf Hotel & Residences, conta com uma gastronomia digna de nota.

Fondues e raclettes colocam a alta qualidade do queijo suíço como a protagonista dos cardápios dos vários restaurantes do resort de esqui durante as estações mais frias – a influência francesa na região é inegável. Sem falar é claro dos chocolates, outra delícia onipresente no país. No Guarda Golf, a culinária que privilegia peixes e criações orientais também chama a atenção e pode ser muito bem aproveitada e degustada em seu restaurante principal, Mizuki by Kakinuma, filial de um dos mais renomados de Genebra e que leva os sabores do Japão para este pedacinho da Europa. Trata-se de um verdadeiro oásis da alta gastronomia japonesa, oferecendo aos habitantes e visitantes peixes fresquíssimos servidos em menus degustação e em um variado cardápio de iguarias preparadas pelo sr. Kakinuma e sua equipe.

Texto por Agência com edição de Carolina Berlato

Imagem Destacada via Divulgação

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