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Festa do Pinhão de Cunha (SP) reúne música e gastronomia

Foto por iStock / jantroyka

A Estância Climática de Cunha, no interior de São Paulo, realiza seu evento mais tradicional: a Festa do Pinhão, que está na 19ª edição. Para celebrar a colheita desse produto típico da região, a cidade preparou uma extensa programação cultural que reúne boa música e gastronomia, de 26 de abril a 12 de maio, sempre aos fins de semana.

A Secretaria Municipal de Turismo e Cultura da cidade do Alto Vale do Paraíba montou um palco na Praça da Matriz onde o público poderá assistir às apresentações de diferentes estilos musicais.

Os destaques este ano são a abertura artística do evento com a Orquestra Mundana Refugi, formada por músicos refugiados de diferentes países, e as apresentações dos artistas cunhenses Os Filhos do Sertão – Pacheco e Chiquinho, Pedro e Jefferson, Congada Moçambique de São Benedito de Cunha, João Galvão, Marquinhos e Zé Lino e Violeiros de Cunha.

Foto por Divulgação

No sábado, dia 27, será realizada a abertura oficial da Festa no Parque Estadual da Serra do Mar – Núcleo Cunha. Além da 11ª Exposição do Pinheiro Brasileiro, a programação inclui a premiação e exposição do Concurso de Redação, Frase e Desenho (dirigido para os estudantes das escolas de Cunha), atividades para crianças e degustação de pratos elaborados com pinhão.

Este ano também integra a programação da festa a 1ª Etapa do Move Trail Run – 2019, prova de corrida e caminhada com percursos de 6, 12 e 18 km pelas trilhas e belas paisagens de Cunha. O evento ocorre em 05 de maio, domingo, e a largada será às 8h, na Praça da Matriz. Para a ocasião são esperados cerca de 400 atletas, entre profissionais e amadores.

Roteiro gastronômico 

Foto por Divulgação

O evento ganha um sabor especial na Praça de Alimentação, que fica na Praça da Matriz de Cunha, próxima ao palco. Lá são oferecidos diferentes pratos doces e salgados, que levam na sua composição o pinhão. Entre as inúmeras opções estão caldinhos, canjiquinha, farofas, bolos, pães e acompanhamentos para truta, cordeiro e outras carnes.

Pratos diferenciados com o produto também estarão nos restaurantes da cidade. A cada ano, os chefes criam novas receitas e reinventam seus cardápios para oferecer ao público.

Mais informações em: cunha.sp.gov.br

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: iStock / jantroyka

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