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Eliria Buso

Don Milo: um saboroso pedacinho da Toscana em Gramado

25 de outubro de 2021

Gramado, na Serra Gaúcha, ganhou uma nova opção gastronômica na última semana. Localizado no recém-inaugurado Buona Vitta, resort da Gramado Parks, o Don Milo surge como um refúgio aos sabores da Toscana para hóspedes e visitantes.

Além de ser uma alternativa às tradicionais casas de fondue da cidade, o restaurante apresenta uma verdadeira experiência enogastronômica inspirada na região italiana.

E o mergulho nesta cultura começa logo na chegada ao espaço, afinal, a decoração de todo o ambiente – externo e interno, assim como o do resort – remete às casas de campo da Toscana, com construções em pedra e ar rústico.

A partir daí, é hora de conferir o menu do Don Milo, que reflete os sabores desta região conhecida por sua gastronomia deliciosa e confortável e com foco, principalmente, para a combinação dos pratos com os vinhos.

Foto por Divulgação

Foto por Divulgação

“Com uma carta de vinhos com 450 rótulos, sendo as estrelas da casa o Chianti, o Montepulciano e Brunello, clássicos da região Toscana. Além deles, exemplares de vinícolas da Serra Gaúcha, como a Salton fazem parte de nossa adega. Como não poderia deixar de ser, o menu traz opções de harmonização perfeitas para cada prato e uma equipe de sommelier dedicada, que não só foi responsável pela curadoria, como está à disposição para atender e indicar o rótulo ideal”, afirma o diretor de Gastronomia da divisão de Hospitalidade da Gramado Parks, Rodolfo Nascimento.

Do café da manhã ao jantar, tradição e modernidade se fundem

Para montar o cardápio, a Gramado Parks buscou receitas típicas da Toscana, mas sempre respeitando as tradições locais. Os destaques ficam por conta das massas frescas e pães que são todos preparados na própria cozinha do resort.20211022_085925 Eliria Buso

No café da manhã, por exemplo, chamam a atenção a mesa de pães artesanais como ciabattas, pão de azeitona e de cacau, mel e castanhas, assim como presunto parma, queijos, bolos e outras delícias. Aberto também para não hóspedes, o café conta ainda com os famosos biscoitos Cantuccini, que são feitos com amêndoas ou com pães, queijos e frutas cobertas com favo de mel servidos à la carte.

O restaurante também contará com produção própria de gelato, o sorvete feito no estilo italiano, além da possibilidade de levar para casa um pacote de massas frescas feitas na cozinha do resort e que poderão ser adquiridas diretamente na Bottega, outro belíssimo espaço do resort para que o público possa apreciar a gastronomia toscana.20211021_211754 Eliria Buso

Já entre as opções para almoço e jantar, são imperdíveis o espaguete com frutos do mar, a bisteca fiorentina, símbolo da gastronomia de Florença, e o Cacciucco, ensopado de peixe e frutos do mar típico da cidade de Livorno, todos pratos marcados pela sua simplicidade cheia de sabores pronunciados e aromas inconfundíveis.20211021_215842 Eliria Buso

E, entre as sobremesas, os já famosos Tiramisù e Panacota dividem a atenção com o Zuccoto, um doce gelado com origem em Florença, que leva em seus ingredientes licor, bolo e sorvete.20211021_222628 Eliria Buso

Além de ser uma opção interessante para um jantar a dois ou em família na Serra Gaúcha, o Don Milo também oferece estrutura para realização de eventos como casamentos e aniversários.

Serviço

Don Milo Cucina

Endereço: Estrada Professora Elvira Apolo Benetti, 150 – Gramado/RS

Horário de funcionamento:

Café da Manhã: 7 às 10h30 (seg. a sexta) e 7 às 11h (finais de semana) | Almoço: das 12h às 15h | Jantar: das 19h às 22h30 |

Telefone: (54) 3050-1750

Instagram: https://www.instagram.com/donmilocucina/

Texto e fotos por: Eliria Buso

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