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Descubra as atrações da vindima no Uruguai

16 de fevereiro de 2018

Começa a época da colheita das uvas no Uruguai, mais conhecida como “vendimia” ou vindima, que acontece em várias localidades e vai normalmente de meados de fevereiro até o meio de março. Essa etapa da vitivinicultura pode ser vivenciada pelos turistas em diversos estabelecimentos do país que celebram o período com festas, degustações e tradicionais “asados”.

Por ser um período extremamente importante e particular na produção do vinho, cada estabelecimento escolhe um dia como partida da temporada. Os frutos são coletados no ponto perfeito da maturação e dão vida a inéditos sabores da bebida, cada colheita é o início de uma grata surpresa. “Com análise química e degustação do fruto, as uvas são coletadas e somente quando a proporção entre açúcares e ácidos no grão está em níveis ótimos para cada cepa é que vão para a vinificação”, diz Adriana Gutierrez, chefe de produção da Vinícola Juanicó, localizada em Canelones, a apenas 38 km de Montevidéu. O estabelecimento, além da visitação e degustação, nessa época inclui a pisa das uvas no passeio dos turistas.

Foto por Divulgação

Foto por Divulgação

A importância da vindima é tanta que a quantidade de visitantes cresce nessa época do ano, como na Campo Tinto, onde o número de brasileiros é superior aos de outras nacionalidades. “Agora em fevereiro, já estamos com 80% da pousada ocupada, em sua grande maioria hospedes do Brasil, que adoram essas experiencias. A quantidade de visitantes dobra em épocas como essa”, diz Francisco Lorente, gerente de desenvolvimento da Vinícola Campo Tinto, localizada em Carmelo.

Percebendo o crescimento e a democratização desse universo, os proprietários passaram a divulgar mais sobre seus produtos e a compartilhar processos com seu público em datas importantes: a poda em julho, o Dia internacional do Enoturismo em novembro e a vindima em fevereiro e março, onde dezenas de vinícolas convidam os turistas a participarem da retirada do fruto, degustação do vinho, harmonização e pisa.

Foto por Divulgação

Foto por Divulgação

Em Carmelo, Almacén de La Capilla, Bodega e Vinhedo Cordano e Entreviñas Glamping se juntaram para celebrar a vindima e organizaram um evento que acontecerá no dia 24 de fevereiro, no qual a colheita, a degustação, a harmonização e a pisa farão a alegria dos turistas.

A Vinícola Campo Tinto organizou uma agenda repleta de atividades educativas sobre o período. Dentre as ações, um tour especial ocorrerá diariamente durante os meses de fevereiro e março, que mostrará aos turistas as plantações, a colheita e um workshop com enólogo. Nas sextas-feiras oferecem “asado” e vinho em um menu harmonizado no restaurante para almoço e jantar.

Já na Vinícola Juanicó, no dia 10 de março, acontece o Festival da Vindima. No jardim, serão servidas pizzas e bruschetas enquanto os visitantes fazem a pisa das uvas. No restaurante um menu cheio de surpresas é oferecido a um preço especial.

Mais informações em: uruguaywinetours.com

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: Divulgação

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