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Ca’d’Oro: ícone da hotelaria e da gastronomia de São Paulo

Um dos mais tradicionais hotéis da capital paulista, o Ca’d’Oro sempre se destacou por seus serviços de alto nível e por ter uma das melhores cozinhas italianas da cidade. Recentemente, passou por um retrofit completo e, agora, conta com modernos apartamentos, salas de eventos e uma boa estrutura de lazer, além de seu famoso restaurante.

Foto por reprodução via https://www.cadoro.com.br/

Sua história começou em 1953, ano referente à fundação do primeiro restaurante Ca’d’Oro por Fabrizio Guzzoni, recém-chegado da Itália. O estabelecimento era diferente de tudo o que existia em São Paulo no âmbito da gastronomia na época. O nome escolhido foi inspirado em um antigo palácio de Veneza, onde se hospedavam convidados ilustres, e significa “Casa de Ouro”.

Foto por reprodução via https://www.cadoro.com.br/

Com vasta experiência de trabalho em hotelaria na Europa, Guzzoni abriu depois o Hotel Ca’d’Oro, em 1956, seguido na década seguinte pelo Grand Hotel Ca’d’Oro. A nova versão cinco estrelas do hotel foi inaugurado na Rua Avanhandava, região da Consolação, sendo o primeiro hotel com piscina na cidade.

Foto por reprodução via https://www.cadoro.com.br/

Em 2009, antevendo a atual tendência de revitalização do centro da cidade, foi iniciado o projeto Ca’d’Oro São Paulo, com dois novos prédios e o conceito moderno de “mixed use”. O complexo conta com uma torre residencial de alto padrão e um segundo edifício com unidades comerciais e o reformulado Hotel Ca’d’Oro.

Foto por reprodução via https://www.cadoro.com.br/

Os 147 apartamentos do hotel encontram-se nos últimos nove andares da alta torre, oferecendo vistas deslumbrantes da cidade. Em cinco categorias, os quartos têm de 27 a 56 m², todos com decoração elegante, recursos tecnológicos e muito conforto. Entre as comodidades disponíveis aos hóspedes estão piscina e fitness center panorâmicos, sauna, bar e biblioteca.

Foto por reprodução via https://www.cadoro.com.br/

No hotel, o grande destaque é o renomado restaurante Ca’d’Oro, responsável por introduzir no Brasil a culinária do norte da Itália. No cardápio, estão pratos refinados com carnes de caça, polenta cremosa, ossobuco de vitela e carpaccio, entre outras receitas tradicionais, como o risoto com açafrão (“risotto alla milanese”).

Foto por reprodução via https://www.cadoro.com.br/

Entre o Parque Augusta e a Praça Roosevelt, a localização do Hotel Ca’d’Oro é privilegiada. Próximo à Avenida Paulista e ao centro da cidade, o hotel possibilita fácil acesso aos principais pontos de interesse de São Paulo.

Foto por reprodução via https://www.cadoro.com.br/

Ca’d’Oro

Rua Augusta, 129, Consolação – São Paulo/SP

Telefone: (11) 3236-4300

Mais informações em: cadoro.com.br

Texto por: Patrícia Chemin

Foto destaque por: reprodução via https://www.cadoro.com.br/

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