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Cabo Frio recebe festival gastronômico em setembro

O Festival Sabores de Cabo Frio chega a sua terceira edição trazendo novidades. De 01 de setembro a 01 de outubro, o evento irá movimentar hotéis e restaurantes da região, convidando o público a provar diferentes gostos, aromas e temperos da cidade.

Foto por Divulgação

A edição desse ano bateu recorde de inscrições. Serão quase 60 restaurantes participando com receitas exclusivas, que podem ser uma entrada, prato principal ou sobremesa, servidos tanto no almoço quanto no jantar. Como nas últimas edições, as sugestões estarão disponíveis também na versão petit para degustação, com os valores de R$ 15 (entrada petit), R$ 20 (prato principal petit) e R$ 12 (sobremesa no tamanho tradicional).

Foto por Divulgação

Uma das novidades em 2017 é a criação de um tema para o festival. Os restaurantes deverão apresentar suas criações inspirados pelo tema “mar”. “A ideia é valorizar e resgatar o potencial da nossa região. Os peixes e frutos do mar são a base da culinária local”, diz Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention Bureau.

Foto por Divulgação

Outra inovação dessa terceira edição é a realização de um concurso que irá eleger as melhores receitas do festival. Um corpo de jurados, composto por 20 críticos, jornalistas e empresários, irá escolher os ganhadores nas categorias Melhor Entrada, Melhor Prato Principal e Melhor Sobremesa. O resultado será apresentado no dia 27 de setembro.

Sucesso de público em 2016, o Espaço Park Gourmet, montado na Praça de Eventos do Shopping Park Lagos, é mais uma atração confirmada nesse ano. Com cenografia assinada pela arquiteta Gabriela Tardelli, o local estará aberto ao público de quarta a sexta e terá atividades para adultos e crianças. A programação inclui aulas com chefs de restaurantes locais ensinando as receitas do festival, degustações e ainda aulas com chefs convidados.

Mais informações em: saboresdecabofrio.com.br

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: Divulgação

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