logo

Telefone: (11) 3024-9500

Bacuri Cozinha Regional adota práticas sustentáveis em Bonito | Qual Viagem Logo

Bacuri Cozinha Regional adota práticas sustentáveis em Bonito

2 de dezembro de 2025

Além de resgatar as tradições gastronômicas do Mato Grosso do Sul, o Bacuri Cozinha Regional também tem como compromisso fazer a diferença na comunidade em que está inserido – a cidade de Bonito, que é referência mundial em sustentabilidade. Assim, o chef Sylvio Trujillo, que comanda a casa, tomou a iniciativa de transformar o Bacuri no primeiro restaurante com certificação Lixo Zero de todo o estado.

Foto por Divulgação

Para isso, foi firmada no começo deste ano uma parceria com a consultoria ambiental Ciclo Azul, especializada em gestão de resíduos e credenciada pelo Instituto Lixo Zero Brasil. Hoje, o Bacuri Cozinha Regional já adota práticas eficazes de gestão de resíduos e atingiu uma marca significativa: 93% dos resíduos gerados diariamente pelo restaurante são desviados de aterros sanitários e propriamente encaminhados para reutilização, reciclagem ou compostagem.

Foto por Divulgação

Para obter a certificação Lixo Zero, baseada em padrões internacionais da Zero Waste International Alliance (ZWIA), é necessário que o estabelecimento garanta a destinação correta de pelo menos 90% dos resíduos. Com o apoio técnico da Ciclo Azul, o Bacuri Cozinha Regional segue no caminho certo para obter a certificação Lixo Zero, diminuir impactos ambientais e inspirar outros negócios a fazer o mesmo.

Foto por Divulgação

O Bacuri Cozinha Regional exalta as raízes culturais sul-mato-grossenses com releituras contemporâneas de receitas clássicas da região, uso de ingredientes locais e toques autorais do chef Sylvio Trujillo. Em apenas dois anos de operação, o restaurante já acumula importantes conquistas, como o selo Travellers’ Choice do Tripadvisor, que o coloca no ranking dos 10% melhores restaurantes do mundo de acordo com os próprios viajantes.

Mais informações em: bacuricozinharegional.com.br / @bacuricozinharegional

Texto por: Agência com edição

Foto destaque por: Divulgação

Comentários