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Chocolates expostos em vitrine de loja em Bruxelas

Os melhores chocolates de Bruxelas

15 de abril de 2019

Em uma viagem incrível a Bruxelas, conhecida como a “capital gourmet” da Europa, é impossível não separar algum tempo para vivenciar os prazeres gastronômicos da cidade.

O caldeirão cultural belga, que tem mais de 70% da população oriunda de países estrangeiros, colaborou com os tantos títulos da culinária local e a presença de excelentes restaurantes no Guia Michelin (publicação de prestígio sobre turismo, bastante conhecido na Europa).

Hoje, renomados chefs criam as suas obras de arte altamente palatáveis, e turistas do mundo todo vão até ao país para sentir os seus incomparáveis sabores.

Na minha jornada, neste mesmo sentido, busquei conhecer os melhores chocolates de Bruxelas, sob o ponto de vista belga.

E as descobertas foram incríveis!

>>> Veja também este guia completo! Os melhores chocolates, cervejas e tours gastronômicos em Bruxelas

 

Chocolates expostos em vitrine de loja em Bruxelas

Loja típica de chocolate em Bruxelas (crédito: Leda De Luca, aresdomundo.com)

Os melhores chocolates de Bruxelas

Chocopolis

No centro de Bruxelas está a Chocopolis, local onde os belgas costumam comprar chocolates de boa qualidade, com preços mais acessíveis.

Frente da loja Chocopolis em Bruxelas

Entrada da Chocopolis (crédito: Leda De Luca, aresdomundo.com)

A visita ao local é muito interessante, pois, como o interior da loja é todo de vidro, é possível observar os funcionários fazendo diferentes tipos de chocolate.

Enquanto assistia a produção, via alguns clientes se aglomerando para fazer a compra dos produtos recém-acabados.

Quase uma autêntica “fila do pão“ brasileira, mas voltada para o doce.

Na Chocopolis experimentei dois tipos de pralinê belga (doce feito com castanhas coberto por chocolate): 60% cacau e um com toque de pimenta.

Este último, excelente para harmonizar com vinhos.

Frederic Blondeel Chocolatier

O processo “bean-to-bar” dos chocolates está cada vez mais popular no mundo, já que pessoas estão buscando alimentos mais saudáveis para consumir.

Este termo significa transformar o cacau em chocolate e não criar um chocolate a partir de outro chocolate, garantindo assim a pureza e o método artesanal de produção.

Na Frederic Blondeel há uma imensa variedade de grãos de cacau do mundo todo e especiarias frescas, que criam sensações diferentes no paladar quando combinadas.

Na chocolateria fina experimentei chocolate com cassis e cardamomo, um outro tipo amargo com basílico, um com caramelo líquido, além de grãos de cacau da Ghana e Índia.

Pierre Marcolini

O chocolatier foi apresentado como o “Jamie Oliver” dos chocolates. A mescla de sabores é considerada exótica e os produtos são vendidos como diamantes em joalherias.

Chocolates variados em caixas

Meu souvenir da Frederic Blondeel Chocolatier (crédito: Leda De Luca, aresdomundo.com)

Na Pierre Marcolini degustei um chocolate feito com cacau de Madagascar e outro com chá verde.

Absolutamente deliciosos e diferentes de tudo que já experimentei na vida. Até comprei uma caixinha com outros sabores para levar para mais tarde.

>>> Veja também! Onde comer chocolate em São Paulo, inclusive o belga

Méert

Dentro da famosa Galerie Du Roi fica a Méet, fundada em 1761. Quando entrei na loja, a apresentação dos chocolates e outros produtos é o que mais me chamou a atenção.

Chega a dar um sentimento de dó desmanchar os doces com mordidas ou garfadas, mas, depois de algumas trocas de olhares entre a iguaria e eu, me senti mais corajosa.

A primeira mordida mudou tudo e logo foi decretada a morte de mais uma sobremesa da Méert.

Sobremesas coloridas da  Méert

A vitrine irresistível de sobremesas da Méert (crédito: Leda De Luca, aresdomundo.com)

No local experimentei um chocolate com flor de sal e outro com jasmim.

Depois de um tour como este, senti vontade de voltar mais vezes para Bruxelas. A cidade, que encanta em diferentes aspectos, também me conquistou pelo paladar.

Como uma boa turista, conclui a minha passagem pela Bélgica tocando na Estátua Everard´t Serlaes, que dizem realizar os desejos dos visitantes.

Naquele momento, apenas pedi um próximo retorno à capital belga, afinal de contas, ainda não fiz nenhum tour de batatas fritas e waffles, risos.

Frente da estátua Everard´t Serlaes

Estátua Everard´t Serlaes (crédito: Leda De Luca, aresdomundo.com)

O que ter em mente ao fazer um passeio gastronômico com vários pontos de visitação

  • Levar água para limpar o paladar entre uma degustação e outra
  • Pedir grãos de café no próximo ponto de degustação, pois, ao cheirar os grãos, de certa forma, ajuda a limpar o olfato e paladar
  • Atenção com o que você come antes do tour de degustação, pois pode alterar a sua percepção de sabor
  • Fumar também pode ter alguma interferência na sua interpretação sensorial
  • O teor alcoólico das cervejas belgas costuma ser alto. Peça sempre algo harmônico para petiscar, enquanto degusta as bebidas

Indicação de hospedagem para quem deseja mais experiências gastronômicas em Bruxelas

Fique hospedada no 5 estrelas Steigenberger Wiltcher´s, popular entre a elite da cidade, pois o seu bar conquistou o título de “Melhor bar de hotel da Europa”, em 2010.

Absolutamente confortável, bem localizado e com um excelente café da manhã.

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Dicas de o que fazer em Bruxelas, pelo blog Segredos de Viagem

Por Leda De Luca
Fundadora do blog de prestígio aresdomundo.com, sobre turismo de luxo, cultura e lifestyle.

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Instagram: @aresdomundo

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