logo

Telefone: (11) 3024-9500

Bragança Paulista promove a sétima edição da Festa da Linguiça | Qual Viagem Logo

porcao Foto Divulgação/ A3 Comunicação

Bragança Paulista promove a sétima edição da Festa da Linguiça

1 de setembro de 2017

No próximo fim de semana, a cidade do Interior de São Paulo recebe a sétima do evento, uma iniciativa que reúne num só lugar dezenas de barraquinhas onde os expositores mostram as suas tradicionais receitas e os seus lançamentos.

Gosta de novidades? De comer bem? Anote de 6 a 10 de setembro, a cidade de Bragança Paulista, estância climática paulista situada a menos de duas horas de São Paulo e quase na divisa com Minas Gerais, promove a sétima edição da Festa da Linguiça, reunindo em  os principais produtores da cidade.escondinho-de-linguica Foto Divulgação/ A3 Comunicação

Antes de ir, é bom saber que Bragança Paulista também é conhecida como a Capital Nacional da Linguiça. Não à toa. Reúne mais de uma dezena de fabricantes do embutido. Ao lado de suas famílias, eles produzem artesanalmente a linguiça a partir de receitas que são passadas de geração para geração.

A fama do petisco temperado e feito à base de carne e de gordura de porco é tanta que o setor movimenta não só a economia bragantina como a de toda a região.  O segmento também representa uma opção de lazer para os moradores e para os visitantes. E um dos motivos disso é a Festa da Linguiça, que também já é outra marca registrada da cidade.

O evento acontece no parque de exposições Dr. Fernando Costa, mais conhecido como Posto de Monta. Este ano, terá a participação de dez produtores de linguiças. Além de expor os diversos tipos e sabores da iguaria, eles vão apresentar aos visitantes pratos diferenciados e mostrar que a linguiça bragantina pode ser usada na culinária de formas inusitadas, não se limitando ao formato petisco, lanche com vinagrete ou churrasco.

Uma das novidades desta edição será o lançamento da linguiça vegetariana à base de soja. A receita feita com a proteína vegetal inclui todos os temperos e as especiarias usadas na produção das linguiças tradicionais, como coentro e louro. Na feira também serão lançadas uma versão que simula uma calabresa bem apimentada, outra com cogumelos e uma bem fininha para ser usada em lanches chamados “Not Dog”.vegetariana-1-002 Foto Divulgação/ A3 Comunicação

Estas linguiças podem ser usadas nas mais variadas receitas, desde escondidinho, empanado, pastel e pizza até como petisco com anéis de cebola, assadas em grelha e  no feijão preto. São 100% artesanais feitas de um dia para o outro e o sabor e a textura são semelhantes à linguiça de origem animal.

A massa é envolvida em um involucro de poliéster ou um material feito com fibras de madeira, que não é comestível, serve apenas para manter a forma da linguiça e antes do preparo deve ser retirada. A novidade poderá ser saboreada na barraca da Colonial de Bragança.local-do-evento-barracas-dos-produtores Foto Divulgação/ A3 Comunicação

Entre os expositores já confirmados, La Bragantina, Linguiçaria do Rosário, Colonial de Bragança, Original de Bragança, Center Carnes Kente, Linguiçaria Bragança, KiAssados, Autêntica, Real de Bragança e Nova Vicchi. Segundo a organização, o público poderá saborear mais de 20 tipos de linguiça. Entre eles, as recheadas com damasco e pimenta biquinho. Impossível resistir!

SERVIÇO

7ª Festa da Linguiça de Bragança Paulista – de 6 a 10 de setembro de 2017, das 10 às 22 horas. Entrada Gratuita.

Parque de Exposições Dr. Fernando Costa (Posto Monta) – Av. Dr. Fernando Costa, s/nº, Bragança Paulista

Estacionamento no local e pago à parte

Informações: (11) 2473-1463, festadalinguica.com.br

Texto por: Fabíola Musarra

Fotos: Divulgação/ A3 Comunicação

Comentários