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5 sabores típicos para descobrir no Uruguai pós-pandemia

12 de maio de 2020

Embora seja pequeno em tamanho, o Uruguai é um gigante no quesito acolhimento. Prova disso é a sua excepcional gastronomia, muito rica em sabor e fiel à cultura platense e às interferências indígenas e europeias dos imigrantes. Tais influências, aliás, ajudaram o país a criar uma identidade totalmente única e surpreendente e nos brindaram com delícias como o asado (churrasco), empanadas, massas, doce de leite alfajores e tantas outras maravilhas, nem tão conhecidas, que só podem ser saboreadas lá.

Pensando nisso, o Enjoy Punta del Este Resort y Casino listou 5 sabores típicos do Uruguai que você não pode deixar de provar no país após a pandemia.

Confira:

Chivito e Tostados

Uruguai

Foto por Divulgação

guarde bem estes nomes quando for ao Uruguai. O Chivito é uma espécie de sanduíche uruguaio com basicamente tudo dentro. Carne, ovo, queijo, presunto, maionese, alface, tomate, bacon, pimentão, azeitonas… e o que mais estiver ao alcance do chef na hora do preparo. O famoso misto quente, ou Tostado não fica atrás, e é preferência de 9 entre dez uruguaios … Além de muito comuns por lá, esses dois lanches são a pedida certa para matar a fome após um dia inteiro de praia ou, quem sabe, uma tarde repleta de emoções no cassino do Enjoy Punta del Este. Disponível no Blend Bar do resort, que fica dentro do casino.

Churrasco uruguaio

O asado (churrasco) é a principal estrela da gastronomia uruguaia. Não por acaso o país é um dos maiores consumidores de carne do mundo e um excelente pecuarista. Por todo o Uruguai é possível encontrar um bom churrasco. Por lá, as carnes, sempre de boa qualidade, são assadas de diferentes formas. A parrilla uruguaia, onde as carnes são assadas em uma grelha inclinada, para controlar a temperatura e proximidade das chamas é a mais comum delas. O asado de tira, que é o equivalente à nossa costela, também é muito popular e saboroso. No restaurante Las Brisas, ele é uma das opções preferidas de hóspedes e passantes

Vinho Tannat Uruguaio

Foto por Divulgação

Foto por Divulgação

Assim como o Chile e a Argentina, o Uruguai também produz ótimos vinhos e possuí excelentes e charmosas vinícolas por todo o país. Mas diferentemente dos seus vizinhos, a grande estrela da vinicultura é a uva Tannat, que foi trazida da França no século XIX. O clima uruguaio deu características próprias ao vinho, tornando-o mais macio, concentrado e cheios de fruta em comparação aos de sua terra natal. Hoje, a Tannat é a uva de maior representatividade do Uruguai. Na carta de vinhos do restaurante St.Tropez figuram centenas de rótulos com esta cepa extraordinária.

Torta Frita

Foto por Divulgação

Foto por Divulgação

Muito apreciadas no Uruguai e na Argentina, as tortas fritas são ótimos e deliciosos petiscos para qualquer ocasião. Do café da manhã ao chá da tarde, o snack normalmente pode ser doce ou moderadamente salgado. Vai bem com café ou chá. Há quem adicione doce de leite…Pode ser encontrado nos bares que estão na orla de Punta, na região do Porto.

Pastafrola

Foto por Divulgação

Foto por Divulgação

Herança das influencias europeias, a pastafrola é uma espécie de torta de massa quebrada muito comum no Uruguai e em outros países da América Latina. Geralmente é recheada com geleia, goiabada ou doce de leite e pode ser encontrada facilmente em todo o país. No menu do Festival Rio Platense que acontece todos os anos no restaurante Las Brisas, no Enjoy Punta del Este, você pode apreciar esta iguaria!

Texto por: Agência com edição Eliria Buso

Foto destaque por Divulgação

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