Ícone do site Qual Viagem

Tiradentes promove circuito gastronômico no mês de abril

Foto por iStock / Gilberto_Mesquita

Com todos os critérios e recomendações sanitárias contra a Covid-19, a cidade de Tiradentes (MG), um dos destinos turísticos mais aconchegantes do Brasil, se prepara para acolher os visitantes em mais uma oportunidade que mistura história, cultura e gastronomia. Trata-se do 2º Circuito Tiradentes – edição Semana Santa, uma iniciativa nova que acontecerá entre 01 e 30 de abril.

O objetivo principal da festividade é conceder ao visitante uma experiência completa. A viagem começa pela história de Tiradentes, incentivada no período colonial com a exploração do ouro e ascensão da economia de Minas Gerais, passa pela rica cultura local, que varia entre a arte barroca estampada no artesanato e nas igrejas históricas, mergulha nas aventuras do ecoturismo, nas radicais trilhas e cachoeiras, e encerra na gastronomia, reconhecida pela variedade e sabor.

Em sua segunda edição, o Circuito Tiradentes é temático e inspirado em pratos típicos que são mais procurados ao longo da Semana Santa. Com inauguração prevista para o recesso da Semana Santa, entre 01 e 04 de abril, cerca de 40 restaurantes irão oferecer pratos que levam o bacalhau ou frutos do mar como ingrediente principal com preços promocionais.

A escolha do bacalhau e de outros tipos de pescado está ligada à tradição da semana. Em homenagem ao costume, os estabelecimentos misturam as vastas opções de temperos e componentes das prateleiras de Minas Gerais ao tradicional peixe de alta demanda ao longo da Semana Santa.

Algumas pousadas aderiram ao evento e irão presentear os clientes com um desconto especial. Lojas, bistrôs, cafés e museu entram no circuito e apresentam programação temática. Além disto, destaque para as opções de lazer ecológico e cultural com receptivos em trilhas, cavalgadas, cachoeiras e o tradicional passeio da Maria Fumaça.

Para o presidente da Associação Empresarial de Tiradentes (ASSET), Wellerson Cabral, o circuito é uma maneira de confraternizar com todo o cuidado necessário neste momento de pandemia e ainda serve como uma forma de destacar ainda mais a rica gastronomia da cidade. “Nosso intuito é de manter acesa a chama cultural de Tiradentes. Esse destino é um dos mais procurados no Brasil e isso só acontece pois fazemos o melhor em receber e transformar pratos em experiências gastronômicas, natureza em ecoturismo e transportar nossos visitantes para uma realidade mágica de muitas memórias e carinho”, comenta.

O circuito é uma realização da Associação Empresarial de Tiradentes. Novidades atualizadas, os pratos participantes e demais parceiros podem ser acompanhados através do Instagram oficial do evento (@circuitotiradentes).

“A cidade de Tiradentes sempre foi repleta de alegria e festividade e exatamente por isso tivemos como objetivo trazer toda essa alegria para esse novo normal com o Circuito Tiradentes. Nada melhor do que uma viagem segura e repleta do que há de melhor no turismo de Tiradentes para descansar nesse feriado”, pontua Wellerson.

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: iStock / Gilberto_Mesquita

Comentários

Sair da versão mobile