logo

Telefone: (11) 3024-9500

Sheraton Santos recebe jantar exclusivo da 2ª edição do projeto Chefs Viajam | Qual Viagem Logo

Sheraton Santos recebe jantar exclusivo da 2ª edição do projeto Chefs Viajam

1 de julho de 2025

O Sheraton Santos Hotel recebe a 2ª edição do projeto Chefs Viajam, uma iniciativa que promove o intercâmbio culinário entre chefs da Marriott International no Brasil, no próximo dia 10 de julho, a partir das 19h, no O Lagar. Para abrir esta nova temporada, o chef Raul Vieira, do restaurante Terraço Jardins do Renaissance São Paulo Hotel, vai ao português — comandado pelo chef Vinicius Balbueno — para um jantar exclusivo criado a quatro mãos.

“Jantar a quatro mãos é mais do que cozinhar junto; é a troca de histórias, técnicas e paixões. No O Lagar, com o Chef Raul Vieira, criamos pratos que refletem a identidade de cada um, mas que juntos contam uma nova história”, conta Vinícius Balbueno, chef do restaurante português O Lagar, no Sheraton Santos Hotel.

O amuse-bouche oferecido no jantar foi criado pelo chef Raul Vieira em homenagem aos primeiros imigrantes japoneses que chegaram no Brasil pelo porto de Santos em 1908. O Guioza é feito artesanalmente no hotel e tem no seu recheio dois ingredientes emblemáticos da cultura caiçara, a taioba que é uma PANC e o palmito. O molho que acompanha é feito a base de shoyu e cambuci, uma fruta nativa da mata atlântica.

O jantar em três tempos prevê como entrada o Atum do pescador com maionese kewpie, abacate e bottarga A.MAR, de Raul Vieira, que faz parte do novo menu do restaurante Terraço Jardins. Além de Mini arroz de pato confitado, cogumelos silvestres e molho de vinho, de Vinícius Cravo, entre outras delícias. A experiência será a partir das 19h, no restaurante O Lagar. O menu fechado sai por R$ 250+10%, bebidas à parte.

No dia 24 de Julho, é a vez do chef Vinicius Balbueno ir a São Paulo para cozinhar no Terraço Jardins ao lado do chef Raul. O projeto Chefs Viajam celebra a criatividade, a cultura e os ingredientes locais, reunindo chefs renomados para criar experiências gastronômicas únicas, que exploram sabores regionais e técnicas apuradas. Nesta edição, além do Sheraton Santos Hotel e do Renaissance São Paulo, participam os hotéis W São Paulo Hotel, The Westin São Paulo, The Westin Porto de Galinhas, JW Marriott Rio de Janeiro, JW Marriott São Paulo, Marriott Airport São Paulo e Sheraton Grand Rio Hotel & Resort.

Menu exclusivo servido no restaurante O Lagar:

Couvert – Vinícius Cravo

Pão Italiano perfumado com manteiga de tomilho, rillete de bacalhau e limão cravo

Amuse-Bouche – Raul Vieira

Guioza de palmito e taioba com molho de cambuci

Entrada – Raul Vieira

Atum do pescador, maionese kewpie, abacate e bottarga A.MAR

Prato Principal

Mini arroz de pato confitado, cogumelos silvestres e molho de vinho — Vinícius Cravo

ou

Lombo de porco Canastra empanado, canjiquinha, glace de porco e ora pro nobis — Raul Vieira

Sobremesa – Vinícius Cravo

Pastel de nata com sorvete de canela e farofa de castanhas brasileiras

O projeto Chefs Viajam reforça o compromisso da Marriott International em promover a excelência gastronômica e a troca cultural entre suas unidades, proporcionando ao público experiências memoráveis que valorizam a culinária brasileira em sua diversidade.

Mais informações: instagram.com/sheratonsantos

Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa

Foto destaque por: Divulgação

Comentários