A culinária premiada do Peru chega ao Parque Villa-Lobos em um evento de entrada gratuita que celebra sabores, pisco e cultura.
Após o sucesso em Nova York e Madri, é a vez de São Paulo sediar a terceira edição internacional do Perú Mucho Gusto, o mais prestigiado festival gastronômico do Peru. Organizado pela PROMPERÚ, o evento promete transformar o Parque Villa-Lobos em um epicentro de sabores andinos e costeiros entre os dias 5 e 7 de dezembro de 2025.
Três dias de sabores icônicos e cultura
Reconhecida como uma das mais prestigiadas do mundo e celebrada com títulos como Melhor Destino Culinário do Mundo (World Travel Awards 2024), a cozinha peruana será a grande estrela.
O público poderá degustar pratos emblemáticos preparados por renomados restaurantes peruanos instalados no Brasil, incluindo: diferentes versões de ceviche, causas e o tradicional lomo saltado.
Além da vasta oferta de comidas, o festival contará com degustações guiadas de pisco (a bebida nacional), sessões de showcooking, apresentações de danças típicas, exposição de superalimentos e artesanato. A programação cultural será embalada por cantores e grupos musicais que levarão o ritmo peruano ao evento.
Embaixadores e reconhecimento
O evento contará com a presença de duas grandes referências: Johnny Schuller, autoridade global em pisco, e Flavio Solórzano, chef e pesquisador de destaque na gastronomia contemporânea peruana.
A escolha do Brasil para sediar o festival reforça o interesse mútuo. O Peru tem visto um crescimento significativo no turismo brasileiro, sendo o Brasil o quinto maior emissor de visitantes para o país.
A PROMPERÚ destaca que o festival é uma oportunidade única para consolidar a imagem do Peru como um destino culinário de excelência, um status que foi reforçado com a eleição do restaurante peruano Maido como o melhor do mundo em 2025 (e o Central em 2023) pelo The World’s 50 Best Restaurants.
O Perú Mucho Gusto também será realizado sob altos padrões de sustentabilidade, alinhados aos ODS, promovendo o consumo responsável e a valorização dos produtos e comunidades produtoras peruanas.
Serviço
Não perca a chance de mergulhar na rica cultura e culinária do Peru! A entrada é gratuita, mas é necessário o registro prévio.
Evento: Perú Mucho Gusto São Paulo 2025
Data: 5 a 7 de dezembro de 2025
Local: Parque Villa-Lobos – Ilha Musical (Entrada 3)
Horários: sexta-feira: 15h às 20h, sábado e domingo: 13h às 20h
Inscrição e Mais Informações: perumuchogusto.com/saopaulo
Texto por: Monica Quinta
Fotos por: Divulgação

