logo

Telefone: (11) 3024-9500

Para fugir do calor: experiências para a temporada de inverno na Noruega | Qual Viagem Logo

Para fugir do calor: experiências para a temporada de inverno na Noruega

16 de novembro de 2023

Visitar a Noruega durante o inverno é, sem dúvida alguma, uma experiência mais do que especial. Além de contar com paisagens exuberantes e de tirar o fôlego, o país do norte da Europa oferece as atrações mais diferenciadas ao viajante que busca por um destino excepcional. Conheça algumas experiências de inverno imperdíveis na Noruega:

Auroras boreais: uma visão sem igual

Foto por Alex Conu

Apesar das curtas horas de luz do dia, durante as noites polares (um fenômeno em que a noite dura mais de 24 horas), o país nórdico permite vivenciar um espetáculo único: as chamadas auroras polares, ou auroras boreais. De setembro a março, os que viajam ao país podem testemunhar essa beleza natural norueguesa. É ao longo desse período em que os céus do norte da Noruega permanecem escuros, mais precisamente entre o início da tarde e o final da manhã. A escuridão, entretanto, ganha uma conotação distinta e magnífica.

Essa região da Noruega, com suas múltiplas ilhas, profundos fiordes e montanhas íngremes, é considerada um dos lugares mais bonitos e interessantes do mundo para se assistir às luzes coloridas que, quase que magicamente, se espalham pelo céu.

Vivencie um cenário de neve

Foto por Terje Rakke – VisitNorway.com

Os entusiastas da neve terão momentos de grande satisfação em locais como Lyngen, Lofoten, Senja, Vesterålen, Helgeland, Tromsø e Bodø, que são ideais para a prática do esqui alpino. Há ainda a possibilidade de fazer passeios de trenó puxado por cães da raça husky do Alasca, descer de esqui dos picos árticos até os fiordes em Narvik e ainda se hospedar em um hotel de gelo.

Foto por CH – VisitNorway.com

De fato, a Noruega possui muitas opções que permitirão aos viajantes aproveitar intensamente a neve e o gelo. Perto do Polo Norte, na ilha de Svalbard, há inclusive cavernas de gelo que podem ser exploradas.

Desfrute da gastronomia norueguesa

A gastronomia também é um bom motivo para se conhecer a Noruega nos meses de inverno: os amantes de frutos do mar podem se deliciar com o bacalhau do Atlântico, ou skrei (“viajante”, em português) para os noruegueses, que é uma iguaria típica do país escandinavo. Trata-se de uma espécie de bacalhau que migra anualmente da região do gélido Mar de Barents para a costa norte da Noruega.

Foto por Fredrik Ahlsen _ Visitnorway.com

skrei costuma ser capturado entre os meses de janeiro e abril, em águas agitadas e de temperaturas congelantes. Essa é uma época emocionante para pescadores e apreciadores de peixes na Noruega. Reconhecido por sua carne branca e brilhante, magra e macia, o skrei é um ingrediente que enriquece diversos pratos e tornou-se procurado pelos interessados em conhecer a culinária local.

Uma experiência incomparável aguarda os visitantes que viajam para Lofoten em março: o Campeonato Mundial de Pesca de Bacalhau, um evento extremamente popular e aberto a todos.

Natal mágico na Noruega

É impossível falar de Noruega e Polo Norte no inverno e não pensar em uma data aguardada anualmente. Em Oslo, capital norueguesa, o espírito de Natal está por toda parte, fazendo com que a cidade também seja conhecida como a Capital Natalina da Noruega, com suas decorações festivas, mercados de rua especialmente decorados para o Natal e tradições.

Foto por Thomas Andersen – Visit Fredrikstad & Hvaler

Destacam-se a possibilidade de degustar gløgg, uma bebida de inverno escandinava, andar na roda-gigante e patinar no gelo já a partir de meados de novembro. Além disso, o Norwegian Museum of Cultural History, em Bygdøy, oferece a feira de Natal mais singular de todas, onde os visitantes experimentam as tradições natalinas de diferentes épocas, visitam as diferentes tendas do mercado, participam de oficinas de decoração de Natal e divertem-se com atrações especiais.

Mais informações em: visitnorway.com

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: Ruben Soltvedt – Fjord Norway

Comentários