Surpreendendo clientes com novidades que vão do frescor de ingredientes sazonais a combinações ousadas e criativas e das entradas às sobremesas, cada restaurante aposta em técnicas apuradas e receitas autorais, transformando refeições em experiências memoráveis. Entre clássicos reinventados e pratos inéditos, os chefs valorizam o sabor, apresentação e a leveza que a estação pede, convidando o público a redescobrir cada detalhe à mesa. Selecionamos boas sugestões.
ICI BRASSERIE
Com um tom mais casual e contemporâneo, a ICI Brasserie, cozinha francesa, lança novo menu do chef Benny Novak com proposta de explorar pratos para compartilhar.
Entre eles estão o Salmão à Moda Deli (R$85), Queijo Morro Azul (R$69), Crevette Chili & Alho (R$99), Tartine Chèvre et Tomates (R$55, +R$10 jamón) e Tartare de Thon (R$79/99). Entre os principais: Confit de Canard Maison (R$138), Robalo & Ratatouille (R$110) e Tagine de Abóbora (R$71, +R$24 cordeiro). Nos fins de semana, Crevettes à la Provençale (R$155) e Cassoulet Brasserie Lipp (R$138).
Chamado de Bon Marché, o tradicional menu executivo da casa também ganhou nova versão com entrada, prato principal e sobremesa por R$89. Já o Le Gran Marché, por R$139, traz opções mais sofisticadas. Ambos estão disponíveis nas unidades do Shopping Villa Lobos, Jardins e Alphaville. No Shopping JK Iguatemi, o executivo é apresentado como Menu Formule, o cliente paga o valor do prato principal e por mais R$19, pode escolher entre uma entrada ou sobremesa.
Localização: Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista, São Paulo/SP
AMA.ZO
Restaurante renova seu menu com inspiração da culinária peruana
Em seu novo cardápio, o restaurante que tem a frente o chef Enrique Paredes buscou trazer elementos de diferentes tradições que estão presentes no Peru, entre elas a criolla, nikkei e a chifa – uma fusão da culinária peruana com a espanhola, a japonesa e a chinesa, respectivamente. “Nosso menu sempre teve essa tendência, e agora temos mais pratos com essas referências”, diz o chef.
Entre os petiscos, destaque para o Pastel de Lomo (R$55) e o Pan con Chimbombo (R$63). Nas entradas, opções como a Salada Ama.zo (R$69) e o Siu Mai Chifero (R$85), além de ceviches como o Carretilero (R$95) e o Tiradito Apaltado (R$75). Nos principais, brilham a Panceta Pepian (R$98), a Picanha Nikkei (R$169), preparada em baixa temperatura com molho de missô e pimenta-do-reino e guarnecida de salteado de vegetais orientais, picles e tortilhas de farinha e a Chifa Aviación (R$69). Clássicos como o Chaufa y Panceta (R$98), o Arroz con Mariscos (R$115) e o Lomo Salteado (R$98) permanecem no cardápio, assim como a versão vegana Patacones Veggie (R$55). Entre as sobremesas, o novo Alfajor Peruano (R$20), e nos coquetéis, o Tropicana (R$49) e o Nikkei (R$50).
Localização: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos, São Paulo/SP
@amazoperuano – https://amazoperuano.com.br/
VARANDA DINNER
Comandado pelo chef Fábio Lazzarini, acaba de lançar um menu degustação em 7 etapas, servido todas as noites na casa.
O couvert traz pão de queijo da Serra da Canastra, patê de gorgonzola, coalhada de ovelha e tempurá de queijo coalho com goiabada. Entre as entradas estão o Tataki de wagyu, com gema curada no shoyo e a Calamarata recheada com tartar de mignon Angus. Já os pratos principais incluem Picanha com farofa de noz pecan, vinagrete de feijão manteiga e demi glace de tucupi, além da Entraña com chimichurri e o Flat Iron com creme de espinafre. Para fechar, a sobremesa é o clássico sorvete de queijo com goiabada cremosa. O valor é de R$290 e é necessário reservar. E para celebrar esse novo menu, excepcionalmente dia 26 de setembro, a casa fará um jantar harmonizado com vinhos da Vechio Mondo.
Localização: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo/SP
@varandadinner – https://varandagrill.com.br/br/varanda-dinner/
BAR SECRETO OCULTO
Inspirada no projeto Soy Loco por Ti e em mulheres artistas da América Latina, Oculto lança carta de drinks por Gabriela Fernandes
A seleção de coquetéis autorais inclui o Abaporu Branco (R$45), homenagem a Tarsila do Amaral, com notas cítricas de casca de laranja, ervas brancas e leve dulçor seco, feito com White Duck San Basile, aperitivo dry, Amaro Bianco e Bitter n°4; o Sol de Mayo (R$45), inspirado na dançarina mexicana Rosa Rolanda, tropical e floral, preparado com Rhum Branco San Basile, licor de flor de sabugueiro, shurub de maracujá, suco de limão e xarope simples; e o Luz Negra (R$55), referência à cantora chilena Violeta Parra, intenso e de amargor aveludado, elaborado com Jack Daniel’s n°7, Licor de Café San Basile, Merlot Quinado e bitter n°4. A bartender também criou coquetéis de sobremesa, como o Churros (R$49), aveludado e aromático, com Tequila Branca, Jerez Oloroso, Brandy Alexandrion 7 e milk punch no doce de leite, e o Cheesecake Morango (R$49), refrescante e de acidez sutil, que combina Gin Classic com morango, aperitivo dry, licor Shanky’s, xarope simples, fake lime e espuma de cream cheese.
Localização Rua Fidalga, 120 – Vila Madalena, São Paulo/SP
@castelooculto www.getinapp.com.br/sao-paulo/castelinho
POBRE JUAN
Especializado em carnes no Brasil, traz ao país a edição limitada de cortes australianos de angus, servidos em todas as unidades.
Os cortes são provenientes de gado Black Angus criado na Austrália sob rígidos programas de rastreabilidade e manejo controlado, que apresentam marmoreio uniforme, maciez e sabor intenso, características que se destacam em preparos na parrilla. Nesta edição limitada, traz cortes tradicionais: Ojo del Bife, Bife Pobre Juan (corte criado pela marca tirado da ponta do Bife Ancho), Bife de Chorizo, Fraldinha e Picanha. “Estamos alinhados às tendências e mantemos nosso pioneirismo ao buscar sempre o que há de melhor, não importa o lugar do mundo.
Ao trazer os produtos da Teys para os nossos clientes, ampliamos nosso portfólio mundial, que já reúne cortes de diferentes origens, como Uruguai e Japão, e agora também da Austrália”, afirma Cristiano Melles, sócio do Pobre Juan. “Trata-se de um marco para nós, pois eleva ainda mais o Pobre Juan dentro dos altos padrões internacionais da gastronomia e reforça nosso compromisso de oferecer cortes com origem controlada, alta qualidade e respeito à matéria-prima”, complementa Luiz Marsaioli, também sócio da rede.
Localização: Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição, São Paulo/SP
@restaurantepobrejuan – https://www.pobrejuan.com.br/
PARIS 6
Do chef e empresário Isaac Azar, conhecido por sua ambientação francesa, lança nova carta de drinks
Assinada por Marcelo Serrano, a seleção traz 37 opções, entre autorais, clássicos e mocktails. Serrano mesclou ingredientes nacionais e contemporâneos, explorando vermute, bitter e referências à França. Entre os autorais, estão Gin Paris 6 e Paris 6 Sour, por exemplo. Clássicos como Cosmopolitan e Moscow Mule também marcam presença, além de criações sem álcool, como a Soda Paris 6.
Localização: Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 – Cerqueira César, São Paulo/SP
Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 – Cerqueira César, São Paulo/SP
@paris_6 – https://paris6.com.br/
BARLETTA RISTORANTE
Com inspiração nas tradicionais salumerias italianas, o Barletta Ristorante inaugura sua proposta de restaurante, wine bar e salumeria no coração dos Jardins, unindo ambiente aconchegante, gastronomia de alta qualidade e uma carta de vinhos extensa com mais de 600 rótulos.
O estabelecimento se diferencia por utilizar ingredientes frescos e excelência na execução, harmonizando sabores tradicionais com toques contemporâneos. No novo menu, a entrada Crostino com leitão desfiado, maionese de alho e cebola roxa (R$49), no prato principal, Paleta de cordeiro assada lentamente com cuscuz marroquino com avelãs, mini cenouras e cogumelo Paris (R$110). Já para sobremesa, Torta Basca com caramelo salgado (R$43).
Localização: Alameda Tietê, 360 – Cerqueira César, São Paulo/SP
@barlettaristorante – barlettaristorante.com.br
NIKKEY PALACE
No primeiro subsolo do Nikkey Palace Hotel, no almoço é aberto para o público como um restaurante que mistura o melhor da culinária oriental e brasileira
Com salão principal que comporta 100 pessoas, apresenta um ambiente com decoração oriental: luminárias, jardim no estilo japonês e salas Ozashiki (salas de tatame) para grupos. No almoço, o buffet por quilo conta com sashimi, salmão grelhado, guioza, shimeji, missoshiro, yakissoba, teppan, combinados de sushi e sukiyaki, mas também arroz, feijão, churrasco e um amplo buffet de salada, além de oferecer como cortesia uma cumbuca de missô e um pedaço de banana por pessoa; no valor de R$ 115,00 nos dias de semana, e R$ 130,00 aos finais de semana.
Além disso, o local apresenta um minasan, espaço para games e jogos, em que é cobrado R$15,00 por hora; e a charmosa cafeteria Itigo Itie, oferecendo doces próprios e sobremesas deliciosas.
Localização: Rua Galvão Bueno, 425 – Liberdade, São Paulo/SP
@nikkeypalacerestaurante – https://www.instagram.com/nikkeypalacerestaurante/
Foto destaque por Divulgação
Texto por agência com edição de Isadora Lacerda