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Laje de Pedra anuncia abertura de restaurante em sua primeira fase | Qual Viagem Logo

Foto por Divulgação

Laje de Pedra anuncia abertura de restaurante em sua primeira fase

1 de outubro de 2021

A primeira operação no Laje de Pedra, em Canela, está confirmada e começa a receber o público ainda em outubro de 2021. O novo restaurante 1835 estará instalado no Mirante Laje de Pedra, um local de encontro da gastronomia, arte e cultura. O investimento total nessa etapa do empreendimento é de R$ 13 milhões, sendo R$ 7 milhões apenas no espaço gastronômico.

O restaurante é resultado da união de forças de uma das marcas de gastronomia mais conceituadas do Rio Grande do Sul, o 20BARRA9, com o TORO Gramado, em parceria com a LDP Canela S/A, proprietária do mais recente lançamento de luxo do Brasil.

O espaço leva o churrasco gaúcho a um novo patamar e contará com vitrine de carnes selecionadas, dois bares e deck com vista para o Vale do Quilombo. O 1835 irá ancorar as operações gastronômicas do Laje de Pedra Hotel & Residences, a ser operado a partir de 2024 pela Kempinski Hotels.

Foto por Kempinski Laje de Pedra

Foto por Kempinski Laje de Pedra

A escolha do nome do restaurante é mais uma alusão à Revolução Farroupilha – 20 de setembro de 1835 ficou marcado como o dia em que os gaúchos se rebelaram contra o Império. Segundo o sócio fundador do grupo 20BARRA9, Márcio Callage, o projeto tem o objetivo de valorizar o orgulho tanto pela carne quanto pelo encontro promovido em volta do fogo e do assado.

“Desde que foi descoberto, o fogo promove encontros ao seu redor e é isso que nos move e no que acreditamos. O fogo é a rede social mais antiga do mundo”, destaca Callage. Para isso, o projeto prevê a construção de uma parrilla em um dos cenários mais bonitos da Serra, com vista para o Vale do Quilombo.

Para garantir a construção de um projeto icônico no país, o 20BARRA9 fechou parceria com o TORO Gramado Bar e Restaurante. Este será o primeiro restaurante do 20BARRA9 na Serra Gaúcha e representa uma guinada nos planos audaciosos de expansão do negócio. Com um dos restaurantes mais disputados no Cais Embarcadero, em Porto Alegre, a marca pretende, também, abrir mais unidades na cidade e em outros municípios.

A instalação da casa de carnes na área do hotel é parte de um movimento de valorização do que há de mais autêntico na cultura, natureza, arte e gastronomia do Rio Grande do Sul. “Hoje o desenvolvimento imobiliário e hoteleiro da Serra ainda busca mimetizar a cultura europeia. Nosso movimento é o contrário disso. E o 20BARRA9 está trazendo a tradição gaúcha do fogo e da carne com elegância”, afirma um dos diretores da LDP Canela S/A, proprietária do futuro Kempinski Laje de Pedra, José Paim.

O 1835 apresenta inovações que prometem transformar a maneira como a carne é experimentada no sul do Brasil e no mundo. O cliente poderá escolher na vitrine das carnes o corte ou a peça que será preparada na sua mesa em volta de sua parrilla por ele próprio ou com a ajuda dos assadores do 1835. O cliente poderá também, se preferir, trazer a própria carne para ser assada à sua mesa.

Foto por Kempinski Laje de Pedra

Foto por Kempinski Laje de Pedra

Após a inauguração do Kempinski Laje de Pedra, prevista para ocorrer no segundo semestre de 2024, o restaurante seguirá operando. Entre as atrações do hotel estarão, ainda, outros dois restaurantes e cinco bares internacionais com amplos terraços e vistas únicas, delicatessen, enoteca, rooftop bar com lareira aberta, teatro e área para eventos.

Mais informações em: kempinski.com

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: Kempinski Laje de Pedra

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