logo

Telefone: (11) 3024-9500

Grupo Villagio expande presença em Brasília | Qual Viagem Logo

Grupo Villagio expande presença em Brasília

9 de setembro de 2025

A cidade de Brasília acaba de receber a segunda unidade do Villagio Restaurante, marca especializada na operação de Alimentos & Bebidas para o setor hoteleiro. Camila Arruda, fundadora e CEO do Grupo Villagio, informa que o novo restaurante, no Tryp by Wyndham Brasília Nações, recebeu um aporte de aproximadamente R$ 300 mil, valor destinado à aquisição de mobiliário, louças, bem como criação de um ambiente sofisticado e clean.

Segundo a empresária, que acumula mais de dez anos de experiência no setor de hospitalidade, o investimento realizado na primeira unidade inaugurada na capital federal, no Ramada by Wyndham Brasília Alvorada, em março de 2024, somado ao aporte no novo endereço totaliza R$ 500 mil aplicados no mercado brasiliense.

Foto por Carlos Melo

“Queremos utilizar nosso know-how e modelo de gestão para mostrar nossa essência, que tem como base o toque da comida nordestina com muito afeto e sabor, sem deixar de lado os clássicos do cardápio Villagio. Estamos otimistas com o crescimento no destino e ansiosos para oferecer uma experiência gastronômica memorável”, afirma Camila Arruda.

O Villagio Restaurante atua de forma integrada na oferta de café da manhã, almoço, jantar, room service, frigobar e serviços para eventos sociais e corporativos de médio e grande porte. Entre os destaques do menu estão pratos autorais como carne de sol sertaneja, camarão du chef, salmão com risoto de camarão e a tradicional sobremesa cartola regional. As operações oferecem bufê diário, cardápio à la carte e bar com drinques e petiscos.

Com ambientes intimistas, o Grupo Villagio combina influências da gastronomia mediterrânea e regional, adaptadas ao padrão hoteleiro. Localizado no centro da capital do país, o Tryp by Wyndham Brasília Nações passou por um processo de modernização, que incluiu renovação de apartamentos, atualização de áreas comuns e melhorias estruturais para elevar o padrão de conforto e hospitalidade.

Foto por Carlos Melo

Em 2015, durante a crise econômica, Camila Arruda identificou uma oportunidade e criou um bufê voltado a empresas que passaram a realizar eventos dentro de suas próprias sedes. Já em 2018, a empresária iniciou a gestão de restaurantes em redes hoteleiras, consolidando o Grupo Villagio em diferentes praças.

Hoje, além de Brasília, o Villagio está presente em Pernambuco, na rede Luzeiros e na casa de shows Classic Hall; e em São Paulo, no Slavieiro Moema e no Wyndham São Paulo Paulista. Aos 31 anos, Camila planeja ampliar a atuação da marca e desenvolver um projeto pessoal: o Haras Villagio, empreendimento que une a paixão por cavalos à busca por novos desafios de negócios.

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: Carlos Melo

Comentários