logo

Telefone: (11) 3024-9500

Confira 7 restaurantes para celebrar a Páscoa | Qual Viagem Logo

Confira 7 restaurantes para celebrar a Páscoa

28 de março de 2024

Uma das épocas em que o consumo de bacalhau e peixes em geral atinge o seu ápice é durante a Páscoa. Este feriado religioso proporciona momentos em família, e dependendo da cultura, o menu é tradicional como também há variações na culinária. Mas para não perder o costume, selecionamos 7 restaurantes que valem a visita no feriado.

Nikkey Restaurante

O Nikkey Restaurante oferece uma experiência culinária única com uma variedade de pratos orientais e brasileiros em um ambiente acolhedor. Com capacidade para até 100 pessoas, o restaurante tem opções à la carte, buffet e rodízio. Destaques incluem o rodízio de jantar de terça a domingo (R$ 130). O restaurante também oferece experiências exclusivas em suas salas de tatame japonês, chamadas Ozashiki, que podem ser combinadas para grupos maiores.

Galvão Bueno, 425, Liberdade | Horário de funcionamento: diariamente das 11h30 às 14h30 e de terça a domingo das 18h às 21h | Mais informações pelos WhatsApp (11) 3540-0698

Santo Colomba

Foto por: Divulgação

A premiada casa do chef Alencar prepara alguns pratos especiais para a Páscoa. Entre as pedidas estão o tradicional Bacalhau Santo Colomba (R$ 195,00), marca registrada da casa, o Trenette será com pomodoro fresco e basílico (R$ 105,00) e Lasanha na versão com alcachofras (R$128,00). Para adoçar a comemoração o  Semifreddo de pistache com calda de gianduia é uma excelente opção (R$ 52,00).

Alameda Lorena, 1157 Jardim Paulista Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12hàs 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 16h | Fechado na segunda |(11) 96324-0249 e (11) 3061-3588.

Daje Roma

Foto por: Divulgação

Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas deliciosas. Quando o assunto é bacalhau, o destaque vai para a novidade: Papardelle Bacalà (R$119), que leva bacalhau, emulsão de ervilhas, tomatinhos assados e cebola crocante, especialmente feito para a data.

Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly

Pappagallo Cucina

Foto por: Divulgação

O Pappagallo Cucina, inaugurado em 2021, está localizado nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, construída na década de 1940, que segue com estrutura original. Quem comanda a cozinha é o chef Pedro Mattos, que seleciona a dedo todos os ingredientes servidos no menu, que está com uma novidade especial para data: Panelinha de Bacalhau Cremoso (R$59) com casquinha crocante.

Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-16h e 19h-23h; de terça a domingo, das 12h-17h e 19h-00h | Pedidos pelo WhatsApp: (11) 99452-9960

Sky Hall Garden Bar

Foto por: Divulgação

O Sky Hall Garden Bar é ideal para quem procura um ambiente único e com ar livre. Com um gastrobar, oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. Para a Páscoa, o chef e sócio Martin Casilli servirá o Bacalhau Pil Pil (R$99), bacalhau confitado em azeite, servido com molho Pil Pil e rúcula selvática, que será servido de sexta a domingo na casa. Enquanto o mixologista Renan Tarantino seguirá criando drinques especiais.

Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda

Tartuferia San Paolo

Foto por: Divulgação

Ganhadora do prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo, em 2023, a Tartuferia San Paolo está presente em três bairros de São Paulo – Jardins, Pinheiros e Morumbi –, além de funcionar também por delivery. O cardápio é coroado pelas trufas e oferece pratos impecáveis, como os especiais para a Páscoa: Brandade di Bacallà (R$149), brandade de bacalhau com lâminas de trufas negras frescas que estará no cardápio apenas de sexta-feira a domingo.

Jardins: Rua Oscar Freire, 155 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h a 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 302 | Mesmo horário de funcionamento| WhatsApp: (11) 97486-2644 – Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051

Tuy, Cocina

Foto por: Divulgação

Com gastronomia ibérica contemporânea, que une e reinventa sabores da Espanha e Portugal, e drinks autorais, a Tuy, Cocina fica nos Jardins, em um ambiente moderno e descontraído, perfeito para encontros casuais ou ocasiões especiais. Dos ingredientes frescos e tradicionais, surgem pratos sofisticados, como os exclusivos para a Páscoa: Bacalhau ao Forno (R$295), um prato generoso para 2 a 3 pessoas, feito com postas de lombo de bacalhau e servido com cebola, tomates, brócolis, batatas e pimentões salteados no forno; que fica no menu somente de sexta a domingo.

Rua Padre João Manuel, 1156, Jardins | Telefone: (11) 91641-1309 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia à meia-noite. Sábados e domingos, das 12h às 22h

Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa

Foto destaque: Nikkey Restaurante – Crédito Mônica Quinta

Comentários