Ícone do site Qual Viagem

Cervejaria SUD abre para visitação em Bento Gonçalves

O SUD Birrificcio Artigianale, cervejaria artesanal situada em Bento Gonçalves (RS), lança em julho a primeira estrutura para turismo em seu segmento na Serra Gaúcha. A iniciativa oferecerá aos visitantes da região, tradicionalmente conhecida pelos vinhedos e vinícolas, uma nova opção de roteiro cultural e gastronômico, com a proposta de mostrar a arte de fazer uma cerveja artesanal.

Foto por Divulgação / SUD

A programação para turistas vai incluir um tour no birrificio para conhecer todo o processo de elaboração de uma cerveja artesanal com o selo do Birrificio SUD. Os visitantes descobrirão como a SUD define a receita de cada estilo, como seleciona os insumos, faz a moagem do malte, fermentação e envaze. Após conhecerem o passo a passo de todo o processo de produção em equipamentos modernos e de alta qualidade, terão acesso às caves subterrâneas onde cervejas especiais envelhecem em barricas de carvalho para serem lançadas sazonalmente.

Foto por Divulgação / SUD

A visitação possibilita ao turista vivenciar a experiência da produção manual da cerveja artesanal, conhecendo todas as etapas e detalhes do processo. Os turistas também podem fazer degustações orientadas na Birreria, um charmoso pub bem decorado que fica na entrada da fábrica e serve todas as cervejas e onde o visitante também podem comprar os produtos e outros souvenires. As visitas guiadas podem ser feitas por meio de reservas.

Roteiro da visitação:

Chegada na Birreria – Apresentação.

Visita na área de produção.

Explicação sobre composição de receita e matéria prima. Chegada do Malte e moagem.

Brassagem – Explicação sobre o processo de brassagem: mostura, clarificação, fervura e adição de lúpulo.

Fermentação/maturação – processo, tempo, temperaturas e rampas.

Sala de Utilidades Industriais – coração da fábrica, caldeira, chiller, compressor e lavadora de barris.

Envase – Linha de envase, rinser, enchedora, lacrador e pasteurizador.

Cave – Explicação sobre envelhecimento, como fazemos, porque fazemos, nosso DNA e nossa região.

Degustação (cobrada à parte)

Foto por Divulgação / SUD

Horários de degustação, varejo e Birreria:

Aberto diariamente, inclusive nos domingos e feriados.

De segunda a sexta: das 10h às 16h30.

Sábados, domingos e feriados: das 11h às 16h.

Pilsen, American Special Lager, Weinzenbier, Pale Ale, IPA e Oatmeal Stout. Lançamentos e lotes especiais à disposição de acordo com a época do ano.

R$ 20,00 – três cervejas a escolher

R$ 30,00 – seis cervejas

Duração da visita guiada: 30 minutos.

Horário de visitação guiada: de segunda a sexta às 15h; aos Sábados às 11h.

Mais informações em: sudbirrificio.com.br

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: Divulgação / SUD

Comentários

Sair da versão mobile