logo

Telefone: (11) 3024-9500

Vale do Sonho Hotel estimula alimentação orgânica | Qual Viagem Logo

vale do sonho

Vale do Sonho Hotel estimula alimentação orgânica

22 de março de 2021

Não é de hoje que a busca por uma alimentação equilibrada ganha espaço entre consumidores de todo o mundo. De acordo com o Ministério do Desenvolvimento Agrário, a produção orgânica nacional cresce mais de 27% ao ano e, durante os últimos doze meses de pandemia do Covid 19, esse número aumentou, apesar do ritmo mais lento. A quarentena, ainda, estimulou a busca e demanda por alimentos sem agrotóxicos e que venham de pequenos produtores.

Com a tendência, conceitos como “slowfood” e “farm to table” ganharam força e possuem uma relação mais direta em como o alimento é visto pelo consumidor – estes buscam cada vez mais por produtos naturais e com melhor custo-benefício. Pensando nisso, o Vale do Sonho Hotel & Eventos, mantém uma horta orgânica em suas dependências.  O espaço de 300 metros é bastante simples, mas possui uma excelente produção orgânica que ajuda na complementação dos cardápios ofertados pela cozinha do empreendimento.

Foto via Divulgação

Foto via Divulgação

De lá, saem variados tipos de alface e outros alimentos como, couve, rúcula, abobrinha, cenoura, quiabo, azedinha, beterraba, chuchu, berinjela, cheiro verde, cebolinha, catalônia, almeirão, espinafre e ora-pro-nóbis.

A horta do hotel também está produzindo cana de açúcar, pitaia, goiaba e mamão papaia. Existe um canteiro especial de folhas que diariamente são utilizadas em chás naturais, tais como: cidreira, hortelã, melissa e alfavaca, que estão sempre à disposição do hóspede. Para completar existem mais de meia dúzia de pimentas variadas.

Logicamente, a produção é sazonal e alguns dos leguminosos e verduras ainda não têm fecundidade em larga escala, como batatas, cebolas, pimentões e tomates. Entretanto, o projeto de Elza Arantes de Magalhães é ampliar gradualmente o seu rendimento.

Foto via Divulgação

Foto via Divulgação

Além de consumir alimentos mais saudáveis e que possuem um processo de cultivo natural, os hóspedes podem conhecer o espaço, tirar dúvidas e, até mesmo, degustar os produtos frescos.  “Há uma atividade de culinária feita com os monitores, especialmente nos feriados, onde as crianças são estimuladas a plantar, colher e até dar alimentos para os coelhinhos que ficam no viveiro. Elas podem conferir a colheita diária e, no momento da refeição, ver os produtos no cardápio.

O Vale do Sonho Hotel & Eventos está localizado a 90 km de São Paulo, na cidade de Guararema. Com mais de 13 mil metros quadrados de área, o empreendimento conta com chalés e apartamentos, piscinas, sauna, playground, quadra poliesportiva e rio para pescaria. Nos feriados e datas especiais, há monitores para crianças e atividades para adultos.

Mais informações: www.valedosonho.tur.br

Texto por Agência com edição

Imagem Destaque via Divulgação

Comentários