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Festival do Chocolate é atração gastronômica em Campos do Jordão

2 de julho de 2018

Até 30 de agosto, o Mercado São Bento, em parceria com a cervejaria Caras de Malte, promove o Festival do Chocolate em Campos do Jordão. Durante esse período, os estabelecimentos participantes vão oferecer novidades gastronômicas preparadas com chocolate, como sobremesas, bombons, bebidas e até pratos salgados.

Foto por Patrícia Chemin

Foto por Patrícia Chemin

Localizado no Mercado São Bento, o bar de gelo Iceland incluiu no cardápio um drinque especial que pode ser saboreado na recepção – intitulado de “choco ice”, leva uísque, licor de cacau, chocolate meio amargo, leite condensado e chantilly. Para as crianças e aqueles que preferem bebidas não alcoólicas, há a opção de um chocolate quente cremoso. As bebidas especiais do Festival de Chocolate são cobradas à parte da entrada do bar de gelo.

Fotos por Kadu Schiavo

Fotos por Kadu Schiavo

Também presente no mercado, a chocolateria Sabor Chocolate trouxe novidades em bombons, como o de pinhão (recheado com creme de pinhão e no formato da semente), o de nozes (em formato de noz, tem recheio de creme de nozes) e o trufado de avelã (com recheio trufado de creme e pedaços de avelã), além dos mendiants (discos de chocolate com frutas secas e nozes).

Foto por Divulgação

Foto por Divulgação

Já o Café Sabor Chocolate preparou doces feitos especialmente para o Festival do Chocolate. Vale se deliciar com a palha italiana, o bolo de chocolate meio amargo com ganache de chocolate ao leite, a mousse meio a meio de chocolate branco e ao leite e o rocambole de chocolate com recheio de prestígio acompanhado de sorvete.

Foto por Kadu Schiavo

Foto por Kadu Schiavo

No comando dos restaurantes Cantinho da Serra e Vemaguet 67 (ambos no Mercado São Bento), o chef de cozinha Oswaldo Marcelo indica dois novos pratos salgados feitos com cacau: o agnolotti de chocolate com recheio de requeijão da serra, banana prata e pinhão na manteiga de ervas e o confit de pato com molho de chocolate e vinho do porto e crocante de parmesão. Além disso, há novas fondues individuais, como a de chocolate e gianduia com frutas da estação.

Foto por Kadu Schiavo

Foto por Kadu Schiavo

Para o festival, o chef Thiago Silva do restaurante da cervejaria Caras de Malte criou novos pratos com chocolate, que prometem surpreender o paladar. São eles o filé mignon ao molho de chocolate e funghi fresco com batatas grelhadas, o drumet de frango com molho de chocolate com pimenta e, para a sobremesa, o creme de chocolate “belgian dark” com biscuit de chocolate.

Foto por Patrícia Chemin

Foto por Patrícia Chemin

Outra surpresa da Caras de Malte é a cerveja de chocolate Brown Porter com Cacau, que recebe em sua maturação nibs de cacau orgânico e malte torrado. Tem aroma de cacau, foi especialmente criada com a matéria-prima da Sabor Chocolate e pode ser comprada na chocolateria no Mercado São Bento.

Mais informações em: mercadosaobento.com e carasdemalte.com.br

Texto por: Patrícia Chemin, com informações de agência.

Foto destaque por: Kadu Schiavo

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