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Conheça os pratos típicos da Jordânia

28 de junho de 2019

A gastronomia da Jordânia é parte da herança culinária árabe. A refeição é mais do que uma questão de nutrição, sendo muitas vezes o centro das festas e atividades sociais. Pratos enormes de uma comida deliciosa são produzidos em homenagem aos convidados. Muitos deles são preparados com grãos, queijo, iogurte, frutas frescas e secas e legumes. Veja abaixo alguns dos principais pratos jordanianos para provar em sua próxima viagem ao país:

Aperitivos

Khubez: O alimento básico para os jordanianos é o pão conhecido como Khubez. Existe uma variedade de sabores e texturas e a maioria tem um formato redondo e plano.

Mazzeh: Tradicionalmente uma grande variedade de aperitivos, que são consumidos antes do prato principal.

Hummus: Feito de purê de grão de bico cozido, servido com tahineh (pasta de gergelim), alho e limão.

Baba ghanouj: Um aperitivo feito de purê de berinjela e tahineh.

Kubbeh: Bolinhos fritos, feitos de uma mistura de carne e trigo, recheados com carne picada e cebola.

Ka’ik: pão redondo coberto com sementes de gergelim.

Manaqeesh: Um saboroso lanche de pão quente umedecido com azeite e coberto com tomilho.

Pratos principais

Mansaf: O prato nacional da Jordânia é a especialidade beduína chamada Mansaf – cordeiro temperado com ervas aromáticas, às vezes levemente condimentado, cozido em iogurte seco, servido em um prato grande com arroz, polvilhado com amêndoas e sementes de pinheiro. Este prato saboroso é servido principalmente em ocasiões especiais, uma vez que possui um importante significado simbólico nos encontros sociais.

Kebabs: Carne de cordeiro picada e temperada, em espetos e grelhada sobre o carvão vegetal.

Jaaj mashwee: Frango no estilo rotisserie, acompanhado por pão, salada e hummus.

Fasoliyeh: Um cozido à base de tomate e feijão, servido com arroz.

Bazelleh: Um cozido à base de tomate e ervilha, servido com arroz.

Mlukhiyyeh: Uma verdura especial, semelhante ao espinafre, cozida em um ensopado com pedaços de frango ou carne e servido com arroz.

Mahshi: Vegetais recheados com arroz e carne.

Waraq dawaalee: folhas de uva no vapor recheadas com arroz e carne.

Sobremesas

Baqlaweh: Massa folhada em camadas preenchidas com nozes e encharcada de mel.

Mushabbak: Doce coberto com mel.

Zalabiyyeh: Doces embebidos em água de rosas.

Halawat al-jibneh: Uma massa fofa recheada com queijo cremoso e coberto com calda e sorvete.

Mahlabiyyeh: Pudim de leite.

Para saber mais sobre a Jordânia, acesse visitjordan.com

Texto por: Agência com edição Eliria Buso

Foto: Divulgação

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