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Ibo Restaurante

7 restaurantes em Lisboa de cozinha internacional

12 de novembro de 2019

Bacalhau à Brás, Polvo à Lagareiro, ameijoas, bochechas de porco e doces conventuais são algumas das grandes estrelas culinárias preenchem as folhas dos cardápios em restaurantes portugueses estampadas em fotos instagramáveis e desejadas por viajantes que aportam em Lisboa.

Sim, saborear a gastronomia é uma das melhores experiências em Portugal e um dos lugares icônicos para conhecer, voltar e revisitar sempre é o Mercado da Ribeira, Time Out Lisboa, que reúne um pouco de todas as gostosuras da capital sob o teto do centenário mercado local, com mesas compartilhadas e bastante agito.

A boa nova é que o crescimento do turismo no país transformou Lisboa numa festa, vibrante, cosmopolita, com novos cafés, restaurantes e rooftops pipocando a todo instante oferecendo ambientes bacanas, menus deliciosos e viagens gastronômicas de lamber os dedos. A jornalista Adriana Lage que mora em Lisboa sugere lugares que valem a visita para uma viagem de sabores dentro da sua viagem.

Moçambicana

Ibo Restaurante está albergado num antigo armazém de sal na área onde funcionava o Cais da Ribeira à margem do Tejo e transporta desde a ilha moçambicana IBO a cozinha tradicional portuguesa e moçambicana com influências africanas e asiáticas, particularmente Goa, na Índia. Comece com a salada de caranguejo e manga, seguido de camarão tigre grelhado com molho piripiri e complete com o tradicional leite-creme queimado com lâminas de morango.

Armazém A – Compartimento 2, Cais do Sodré, 1200-450 Lisboa, +351 961 332 024, Almoços das 12h30 às 15h30, Jantares das 19h30 às 23h00 (01hh00 às sextas e sábados), Encerrado: Domingo ao jantar, Segunda-feira todo o dia. Facebook. (foto de capa)

Japonesa

Exclusivo, apenas com 11 lugares, A Barra Japonesa tem menu assinado pelo chef luso-brasileiro Kiko, trazendo toques autorais e ingredientes inusitados enquanto mantém as técnicas tradicionais japonesas. O sushiman propõe o best-seller da carta, sashimi de salmão e de gamba do Algarve em cama de trufa negra trufada, ou o sashimi de lírio com molho de miso, gengibre e laranja para começar, depois deixe-o te conduzir até o fim pelos sabores originais.  (foto de capa)

Rua da Rosa, 317, Príncipe Real, Lisboa, +351 211 319 369, Seg. a Sex. 19h30 às 23h30, Sáb. Dom. 12h30 às 15h30 | 19h30 às 23h30. Facebook

A Barra Japonesa

A Barra Japonesa

Chinesa

The Old House importou simplesmente tudo de Sichuan, na China, desde o mobiliário, a decoração e inclusive os chefs, escolhidos em um concurso lá mesmo. A primeira casa fora da fronteira acumula prêmios entre os melhores restaurantes de Lisboa. O cardápio estilo livro fotográfico dá água na boca e a boa notícia é que são pratos para compartilhar, ou seja, dá para provar um pouquinho de muito, mas não deixe de pedir o tradicional Pato de Pequim, carro chefe da casa e não cometa o sacrilégio de passar batido pela sobremesa Lago dos Cisnes.

Rua Pimenta, 9, Parque das Nações, +351 218 969 075, diariamente de 12h às 15h e 19h às 23h. Facebook.

The Old House

The Old House

Portuguesa

Nogueira’s Lisboa usa o ambiente refinado e cosmopolita do edifício na avenida mais badalada da capital como cenário para a culinária contemporânea portuguesa com influências latinas, propondo as melhores carnes e coquetéis assinaturas únicos. Para petiscar, bolas crocantes de alheira enquanto espera as costelinhas de cordeiro ou o lombo de bacalhau com batata rosti e purê de pimentos.

Avenida 24 de Julho nº64 F – Estrela, 1200-869, Lisboa, +351 915 181 515, Almoço de segunda a sexta 12h15 às 15, Sábados e domingos de 13h às 15h, Jantar de segunda a quinta 20h às 23h, sextas, sábados e domingos de 20h a 0h. Facebook

Nogueira's Lisboa

Nogueira’s Lisboa

Baiana

Comida de Santo é o lugar para matar saudade da Bahia e celebrar o Brasil com aquela caipirinha e aconchego! As autênticas casquinhas de siri, vatapá, feijoada estrelam o extenso cardápio de cujos prazeres terminam em quindim, bananada e baba de moça, mas não se limitam a eles.

Calçada Eng.º Miguel Pais, 39 – 1200-172 Lisboa, +351 213 963 339, Todos os dias das 12h30 às 15h30 e das 19h30 a 00h00, fechado às terças-feiras. Facebook

Comida de Santo

Comida de Santo

Australiana

Downunder by Justin Jennings leva o nome do chef australiano que importa receitas e produtos genuinamente australianos como canguru, crocodilo e Pavlova combinados com ingredientes locais frescos. A paixão do país pela culinária asiática também atravessou continentes e influencia o cardápio.

Rua dos Industriais, 21 1200-685 Lisboa, +351 214 012 967, Seg a Sáb das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00. Facebook

DownUnder by Justin Jennings

DownUnder by Justin Jennings

Italiana

Pequeno e acolhedor, o Patio Antico parece nos teletransportar para um vilarejo italiano, na varanda protegida pela cerca de treliça verde e floreiras coloridas da sossegada ruazinha de paralelepípedos no centro histórico de Paço de Arcos, mas se preferir ficar em Lisboa, acabaram de inaugurar o segundo endereço. O garçom trará a burratina como entrada, não recuse! A escolha entre massas, risotos e carnes será árdua e o tiramisu fará você sonhar com a próxima viagem, já que não consegue importar este sonho de sabor para sua casa.

Diariamente de 12h30 às 15h e 19h30 às 22h30. Facebook.

Praça da República, 6, Paço de Arcos, +351 21 442 8924

Av Duque de Ávila 169D, +351 21 353 0290

Pátio Antico

Pátio Antico

Alguns destes restaurantes oferecem privilégios e cortesias, como welcome drinks, entradas, sobremesas e descontos com exclusividade para clientes do Lisboa Experience, um guia de privilégios e descontos que traz uma seleta curadoria de hotéis, restaurantes, lojas, experiências e tours em Lisboa. Para saber mais sobre o Guia Lisboa Experience, clique aqui.

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A Camminare

Jornalista em A Camminare
Adriana Lage é especialista em turismo há 25 anos, já esteve em mais de 55 países e 400 cidades, nos cinco continentes. Após dois anos de sabático pela Ásia, descobriu sua paixão por Portugal, e o fez sua nova morada.

Jornalista e consultora de viagens personalizadas, está sempre descobrindo novos refúgios e acaba de lançar o Guia Experience Lisboa, com dicas de insider e privilégios VIP para os leitores (instagram.com/guias.experience).

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