A comemoração do Dia dos Namorados terá um clima romântico e nostálgico na Maria Fumaça – Trem do Vinho, da Serra Gaúcha. O tradicional passeio irá ganhar um formato diferenciado: uma viagem noturna no dia 14 de junho, com jantar harmonizado e música romântica ao vivo, no Expresso Dell’Amore.
Para o especial, que será exclusivo para apenas 110 casais, os bancos dos vagões estarão posicionados um de frente para o outro (dois bancos por casal), dando mais privacidade aos passageiros. O clima para os apaixonados se completa com a música ao vivo e a iluminação especial.

Foto por Eduardo Fin
Iniciando às 19h30, o Expresso Dell’Amore fará um passeio de ida e volta entre a Estação de Bento Gonçalves e a Estação de Garibaldi, com uma pausa na segunda, onde acontece parte do serviço do jantar. O serviço de gastronomia será do Buffet Dalla Costa e os vinhos e espumantes da harmonização são da Vinícola Salton.
No primeiro trecho da viagem, os casais recebem a entrada – uma tábua de frios que será harmonizada com espumante Prosecco. Já durante a parada do trem na Estação de Garibaldi serão servidos, dentro dos vagões, o primeiro e o segundo prato. Encerrando o serviço, os passageiros serão convidados a desembarcar para saborear a sobremesa na plataforma.

Foto por Eduardo Fin
“Estamos muito felizes com a aceitação do público com a proposta do Expresso Dell’Amore, a venda inicial dos bilhetes foi um sucesso, demonstrando que os casais estão sempre buscando atividades diferentes. Este será um passeio que devemos ter apenas em edições anuais na Maria Fumaça”, conta Cristiane Tomazini, gerente de marketing da Giordani Turismo, empresa que há mais de 30 anos é a responsável pela operação do trem na Serra Gaúcha.
Confira o cardápio completo:
- Entrada: charcutaria, queijo brie, gorgonzola, provolone, damasco, nozes, castanhas, figo, morangos, caponata e torradinhas. Harmonização: espumante Prosecco
- Primeiro prato: consomê de mandioquinha com ceboulette. Harmonização: vinho Malbec
- Segundo prato: Salmão com risoto de aspargos verdes e pesto de manjericão. Harmonização: vinho Chardonnay
- Sobremesa: panna cotta com calda de frutas vermelhas. Harmonização: espumante Moscatel
Mais informações em: giordaniturismo.com.br
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Eduardo Fin