Gramado acaba de receber o Sofistic Hotel como o mais recente produto da hotelaria de luxo da cidade. Reconhecida por sua arquitetura charmosa, gastronomia sofisticada e experiências exclusivas durante todo o ano, a cidade da Serra Gaúcha recebe o novo empreendimento, que valoriza bem-estar, design e excelência em serviços.
Localizado a poucos passos da Rua Coberta, do Palácio dos Festivais e da Avenida Borges de Medeiros, o Sofistic Hotel Gramado foi projetado para oferecer conforto e elegância em uma das áreas mais nobres da cidade. A marca já tem um hotel consolidado em Itapema (SC), que foi colocado por seis anos consecutivos pelo TripAdvisor entre os 10% melhores hotéis do mundo. Agora, inaugura sua segunda unidade em Gramado, com atenção aos detalhes, serviço impecável e atendimento de excelência.
O Sofistic Hotel tem ainda acomodações elegantes com cortinas automatizadas, enxoval Trousseau 300 fios, cafeteira Nespresso, toalheiros e pisos aquecidos, além de suítes especiais com banheira de imersão, vasos sanitários inteligentes e menu de travesseiros. Conta também com academia 24h com equipamentos da Technogym, estacionamento coberto com manobrista, carregador para carros elétricos e amenities Bvlgari (um dos poucos hotéis no Brasil autorizados a oferecer a linha da grife italiana).
Arquitetura
Assinado pela arquiteta Roberta Zimmermann, o projeto combina o clássico e o contemporâneo de forma elegante e atemporal. Com mais de 20 anos de trajetória, Roberta é referência em projetos sofisticados e já teve seus trabalhos publicados na revista Casa Vogue e Mostra Artefacto, além de acumular participações nas principais mostras de design do país. O mobiliário foi desenvolvido exclusivamente pela Sierra, tradicional marca gaúcha, garantindo integração entre estilo e qualidade. Os acabamentos trazem materiais nobres como mármores importados, cristais de Murano, mobiliário sofisticado em ébano macassar, madeira importada da Indonésia.
Gastronomia
O hotel abriga o restaurante Alma Gastrô e Bar, comandado pelo chef Cassiano Morais, que retorna ao Rio Grande do Sul após liderar a cozinha da unidade catarinense. Com ambiente sofisticado, o restaurante se propõe a ser mais do que um espaço gastronômico, mas uma extensão da experiência sensorial do hotel. O café da manhã é um dos grandes destaques, com cerca de 100 itens, incluindo ovos benedict, croque monsieur, panquecas americanas e outras criações autorais, no sistema conjunto de buffet e à la carte.
Mais informações em: sofisticgramado.com.br
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Divulgação