Ícone do site Qual Viagem

Festival de gastronomia nordestina agita feriado em Guarulhos

O Festival Di Cumê, realizado pelos chefs Neguinha e Nélio, encerrou sua primeira edição com sucesso em Guarulhos. O evento – que começou em 24 de maio – reuniu cerca de 15 mil pessoas em busca de gastronomia e tradições nordestinas.whatsapp-image-2018-06-05-at-15-03-14-1

Para o evento, os idealizadores criaram um prato especial, o nhoque do agreste. Mas o festival também ofereceu iguarias como dadinho de tapioca, queijo coalho e baião de dois, além de drinks e bebidas especiais.

E para animar os visitantes, o que não faltou foi um bom forró, com diversas apresentações como o Trio Terra da Garoa, Cia. de Dança das Casas André Luiz e Trio Zabelê; além de atividades como touro mecânico e playground inflável para divertir os pequenos.

“Nós trouxemos a gastronomia, a arte, a cultura e a fé nordestina para o evento. Nós fechamos a composição do agreste nordestino com esse festival e foi uma surpresa o reconhecimento do público”, afirmou a chef Neguinha.

A idealizadora, que também realiza a Batalha de Cozinheiros na cidade, já prevê novas edições para os dois eventos!

Social

O Festival de Cumê firmou parceria com as Casas André Luiz de Guarulhos. Além da participação ativa dos pacientes no evento, com apresentações de dança, por exemplo, foi realizada a venda de uma fitinha “do bonfim” especial, com venda revertida para à instituição.

Texto e fotos: Eliria Buso

Comentários

Sair da versão mobile