Ícone do site Qual Viagem

Festival de Carrancas: sabores mineiros em grande estilo

Entre os dias 20 e 23 de julho de 2017 acontece a sétima edição do Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas, colocando definitivamente o pequeno município mineiro no cenário dos festivais de inverno do Estado.

Localizada numa região privilegiada para os amantes do ecoturismo, a apenas 270 quilômetros de Belo Horizonte, Carrancas destaca-se pelas paisagens deslumbrantes e belíssimas cachoeiras. Por este motivo, o município foi eleito em 2008 pela Revista Encontro de Belo Horizonte como a 4ª Maravilha de Minas Gerais, e vem sendo utilizada pela Rede Globo como cenário para diversas novelas.

Nas férias de inverno, os turistas podem desfrutar das belezas naturais durante o dia, e prestigiar as variadas atrações do Festival durante a noite, cujo frio da serra convida a explorar os sabores típicos da região, acompanhados de um bom vinho.

O Festival contará simultaneamente com tendas de alimentação no pavilhão gourmet, workshops culinários com chefes renomados e atrações musicais e teatrais nos palcos. Além disso, o visitante será convidado a encerrar a noite dançando ao som do DJ Whyllder Santory na pista instalada na praça.

 

A cada edição maior e mais diversificado, o Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas visa propagar cultura por meio da gastronomia regional, representada pelas quituteiras da cidade. Na tenda workshop, os segredos da cozinha carranquense serão apresentados com maestria pela Du, Dulcinéia Aparecida Ribeiro, com sua receita de “Angu doce”, e pela Eliane Aparecida dos Santos, ensinando os truques da “Carne na Lata com mandioca”.

Será imperdível o encontro com o renomado chef Marcos Patorroco Proença, proprietário do tradicional Restaurante Patorroco, de Belo Horizonte, onde mistura criativamente as tradições mineiras aos sabores baianos e espanhóis. Neste ano, juntamente com o chef Edson Puiati, o tema do workshop será o uso criativo do azeite na culinária.

Queijo: outro assunto que não poderia ficar de fora do festival.  Verdadeiro patrimônio dos mineiros, aprenderemos sobre “A história do Queijo de Minas”, na palestra do professor historiador Gabriel Nicolau Oliveira.  E ainda falando sobre queijos, o workshop apresentado pelo chef Bruno Agostini, com experiência internacional, trará os mestres queijeiros José Orlando e Mariana Rezende, recém premiada no Salão Internacional do Queijo na França.

Entre as atrações artísticas oferecidas nesta sétima edição, destaque para a cultura regional, representada pelas apresentações folclóricas de grupos de artistas da própria cidade de Carrancas: a Congada, a Folia de Reis, além da tradicional Catira.

 

A criançada será muito bem-vinda ao festival, onde haverá um espaço kids especialmente preparado para elas. No domingo, dois espetáculos prometem prender a atenção dos pequenos: a peça “A família Adams, com o grupo Teatral Caras e Formas do central Cultural de Itutinga, e os marionetes da Companhia de Inventos, apresentando “O Construtor do Imaginário”.

Serão quatro dias para festejar a gastronomia e a cultura mineira em grande estilo. Afinal, culinária é cultura. E nada mais enriquecedor para ampliar o nosso repertório cultural do que o contato com novos preparos e sabores.  Esta experiência sensorial se completa devido à qualidade das apresentações musicais e teatrais, escolhidas com carinho para entreter os visitantes nestes dias de festa na Serra das Carrancas.

 

Serviço

7º Festival de Gastronomia e Cultura de Carrancas

Data: de 20 a 23 de julho 2017

Local: Praça Manoel Moreira – Centro – Carrancas/MG

Horários: a partir das 18h (dias 20 e 21) e a partir das 15h (dias 22 e 23 – Sábado e Domingo)

Site oficial: gastronomiaemcarrancas.com.br

Texto por: Agência com edição Eliria Buso

Foto Divulgação

Comentários

Sair da versão mobile